ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2012


Блоги о будущем цифрового маркетинга





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): цифровой маркетинг
Просмотров: 948




Последние исследования утверждают, что Интернет делает нас нетерпеливыми, импульсивными, забывчивыми и даже нарциссическими. «Быстрота интеракций в онлайне, эффективность iPhone и анонимность чатов глубинно изменяют нашу личность», – считает доктор Элиас Абужауд. E-mail и Интернет позволяют нам накапливать и сохранять абсолютно всю информацию, не выбрасывая и не забывая ничего. Мы храним старые воспоминания, не освобождая место для новых. И чем больше технологии встраиваются в нашу обычную жизнь, тем меньше выбора, когда и как их использовать, остается у нас.



Вы все еще есть в соцсетях? Тогда мы идем к вам!

Вот увидите, вы будете скучать по 2010 году! Через пять лет вы оглянетесь и поймете, насколько все было проще. Отсутствие четко прописанных бизнес-моделей и правил вселило во многих уверенность, что один бесплатный профайл, мантра «Бери и делай», а также «открытость и аутентичность» вмиг сделают их мастерами социальных медиа. К 2015 году люди будут с любовью вспоминать 2010 год, как хиппи ностальгируют по 1960-м. Мы были на пороге изменений, и никто не предполагал, что все встанет с ног на голову.

Итак, в 2015 году будет немодно присутствовать в социальных сетях.

Вначале социальные сети выглядели как путь к сердцам потребителей, которые первыми стали их использовать и были трендсеттерами, «всесильными» покупателями. Объединяясь в группы и делясь знаниями, они открыли новый источник силы. Но как только компании стали проникать в эту систему, волшебство начало рассеиваться. Социальные сети превратились в информационную базу тех, с кем вы общаетесь, того, чем интересуетесь и что хотели бы сделать или купить.

Мобильные телефоны, которые можно отслеживать, указывают маркетологам, возле каких рекламных щитов вы задержались дольше всего. Внезапно автоматизация, аналитика и тонны доступной персональной информации создали «всесильных» маркетологов. Раньше было модно говорить, что вы представляете свой собственный бренд – brand YOU, а теперь компании могут подсчитать возможную выгоду вашего бренда для себя и сделать вас своим промоутером. Игра интересна до тех пор, пока в нее не начали играть все.

В 2015 году социальные сети перестанут быть персональными. Чем больше социальные сети профессионализируются, тем больше они деперсонализируются. В 2015 году все будут понимать, что жизнь в Интернете – это игра на публику. Конечно же, вы сможете поговорить с любимой звездой в Сети, но всем будет известно, что это лишь цифровая модель. С помощью социальных медиа все еще можно обойти центр обслуживания клиентов и достучаться до «живого» человека, но в 2015 году это будет просто еще один канал общения сродни call-центру. Кто-то, конечно, сможет «дозвониться», но многие отзывы так и останутся без ответа. 


QR-коды против огромных надувных крыс: что ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация