ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2012


Главное – не бояться

Алексей Иванов: «Мне больше всего нравится работать с креативом там, где другие отступают»




Автор(ы): Татьяна Дзинько
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креативность , рекламное агентство
Просмотров: 1436




Рекламный рынок раскачивается из стороны в сторону. То говорят, что традиционные подходы теряют эффективность и надежда только на смелых молодых креаторов, которые не боятся экспериментировать с цифровыми коммуникациями. А то вдруг разражается скандал, из-за того что рядовой SMM-менеджер неудачно пошутил в соцсетях от имени крупного бренда, и тогда говорят, что молодежи нельзя давать самостоятельность в коммуникациях.
Молодежь действительно не боится сложных задач и всегда рада предложить брендам смелые решения. А соглашаться на эксперименты или нет, зависит от заказчика. Алексей Иванов, креативный директор агентства CB Territory, рассказал «Новому маркетингу» о том, как брифы клиентов иногда ставят креаторов в тупик и какие находятся решения, если клиенты готовы воплощать действительно яркие идеи.



«Новый маркетинг»: Сейчас много говорят о том, что цифровые каналы коммуникации из составляющих медиамикса вот-вот превратятся в самодостаточный инструмент рекламных кампаний для брендов с самых разных рынков. Как долго отечественным компаниям двигаться в этом направлении?

Алексей Иванов, соучредитель, креативный директор агентства CBTerritory: В нашей практике уже есть пример выведения на украинский рынок FMCG-бренда с помощью одних только диджитал-коммуникаций и BTL. Речь идет о мультикатегорийном бренде «ЙаХачу», объединяющем ряд продуктов для детей, который компания «Пальмира» решила создать и вывести на украинский рынок. Выбор стратегии выхода на FMCG-рынок при поддержке только цифровых коммуникаций и BTL, на мой взгляд, был достаточно смелым. Задача нашего агентства заключалась в том, чтобы осуществить диджитал-запуск продукта, разместив всю коммуникацию о незнакомом украинскому потребителю бренде в цифровом канале.

НМ: Что именно вы сделали?

А. И.: Мы создали концепцию интернет-ресторана «ЙаЕм». Идея заключалась в том, чтобы помочь родителям кормить детей вкусной, а главное, полезной едой, не испытывая сложностей с поиском рецептов. Мы выбрали путь коммуникации через контентно-сервисную стратегию.

В основе коммуникации лежал интернет-сервис, который давал родителям возможность указать продукты, имеющиеся у них в холодильнике, и тут же получить на выбор креативные рецепты для их «нехочух». Пользователи могли самостоятельно добавлять рецепты и получать за это призы, создавать собственные кулинарные книги, а также отдельное меню с участием продуктов линейки «ЙаХачу». Для контентной коммуникации мы выбрали социальную сеть Facebook.

Год сотрудничества был очень удачным в плане достижения коммуникационных целей. Клиент получил даже не столько клиентов, сколько приверженцев и друзей. Значит, наша задача выполнена.

НМ: В рамках запуска «ЙаХачу» в социальных сетях также проходил стимулирующий продажи конкурс «Волшебная ферма», для которого вы использовали механику привязки к чекам. Если абстрагироваться от ситуации с «ЙаХачу», насколько эффективна такая механика для стимулирования продаж в социальных сетях? Часто можно услышать, что соцсети – не очень хорошая платформа для сейлз-промо. Так ли это?

А. И.: То, что социальные сети невозможно привязать к продажам, – неправда. Есть несколько ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация