ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2012


Программы-шпионы в действии





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): инновации , цифровой маркетинг
Просмотров: 1039




Начиная с этой осени владельцы Xbox Kinect смогут использовать устройство управления движением не только чтобы нарезать виртуальные фрукты или превратить гостиную в настоящий танцпол, но и чтобы ответить на вопросы во время рекламы Toyota или проголосовать во время рекламы Aхе.



Microsoft раскрыла свежие подробности о новом продукте NUads, который появится в Xbox Live осенью этого года. NUads – интерактивные рекламные объявления, которые представляют собой нововведение в сфере анализа движений и поз тела, а также голосовых команд Kinect1.

Microsoft заявляет, что NUads позволит, например, бренду Axe/Lynx во время трансляции его рекламы поинтересоваться у зрителей, стоит ли выпускать аромат под этим брендом, ранее ориентированным только на мужчин, для девушек. Зрители смогут ответить с помощью голосовых команд Kinect и функции распознавания текста.

Но это далеко не все. В соответствии с заявкой на патент от 7 июня 2012 года Microsoft ищет рекламодателей, которые помогут корпорации вывести на рынок новый продукт, основанный на чтении эмоций пользователей. Microsoft намерена использовать камеры Kinect, чтобы улавливать их настроение.

В заявке говорится, что придуманная компанией компьютерная система позволит рекламодателям определить эмоциональное состояние людей, которые входят в их целевую аудиторию. Онлайн-сервисы будут получать и обрабатывать видео или фото и определять эмоциональное состояние пользователей. Рекламодателям останется лишь выбрать рекламные объявления, которые эмоционально совместимы с настроением конкретного пользователя в данный момент.

Эмоциональное состояние потенциальных клиентов будут определять несколькими способами, такими как просмотр поведения, ответы на вопросы, анкеты и т. д. Например, если пользователь на видео или изображении будет кричать, программа определит его эмоциональное состояние как отрицательное (человек расстроился, огорчился и т. д.). Если пользователь будет ходить вперед-назад, программа опять же выберет отрицательные эмоциональные состояния, такие как опасение или беспокойство.

Конечно, заявка на патент – это одно, а реальное приложение – совсем другое. Однако если все это когда-нибудь станет реальностью, можно будет забыть о неприкосновенности частной жизни, ведь благодаря таким возможностям программ за человеком смогут вести полноценное наблюдение.


1 www.ingame.msnbc.msn.com/technology/ingame/kinect-lets-you-interact-ads-may-spy-your-mood-828447


Тайм-менеджмент master-klass.biz


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация