ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2012


Как быть хорошим продакт-менеджером





Рубрика: FRESH. Post It!
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): продакт-менеджмент
Просмотров: 3507




1. Удовлетворяйте потребности клиентов

Конечно, ваш продукт самый лучший, но и он не лишен недостатков, о которых клиентам знать нежелательно. Практика показывает, что проще добавить продукту новые функции и возможности, чем переделывать его целиком. 



Улучшенные функции смогут отвлечь внимание клиентов от проблемных зон, а главное, удовлетворить запросы покупателей1.

2. Принимайте участие во всех этапах разработки продукта

Как сказано в поговорке, «Хочешь, чтобы работа была сделана хорошо, – сделай ее сам». И хотя у продакт-менеджера достаточно важных дел вроде посещения совещаний и подготовки презентаций, следует обращать внимание и на разные мелочи, связанные с продуктом: отвечать на вопросы клиентов, общаться с ними, поддерживать связь с партнерами, выполнять другие функции, направленные на создание и совершенствование продукта. Все эти усилия не будут лишними, ведь они помогут узнать свой продукт от а до я.

http://master-klass.biz/metod-aktivnogo-slushanya-poleznye-priemy-dlya-obshcheniya-na-rabote-i-doma

3. Поймите процесс покупки

Один из важнейших вопросов для изучения – процесс покупки. У каждого покупателя свои запросы касательно продукта, который он хочет купить. Чтобы заинтересовать клиента, нужно сделать всего несколько шагов: проанализировать сегмент рынка, к которому относится продукт, создать конкурентный продукт, удовлетворяющий потребности клиентов, и продвинуть его на рынок. Главное – заинтересовать клиента, и деньги потекут рекой.

4. Защитите компанию от конкуренции в будущем

Никто не спорит: конкуренция – залог развития. Однако она таит в себе угрозу для некоторых участников конкурентной борьбы. Чтобы преуспеть в ней, все шаги компании должны быть четкими, взвешенными и продуманными, иначе ее ждет разочарование и провал. Не стоит жалеть средства на улучшение продукта. Также важно быть на шаг впереди конкурентов, идти в ногу со временем или даже опережать его, ведь прогресс не стоит на месте. Если компания заметит, что не в силах сражаться с конкурентами, лучше всего остановиться и сосредоточиться на настоящем, что-то доработать или улучшить. В будущем это может стать основой для новых продуктов.


1 По материалам www.goodproductmanager.com.


Тайм-менеджмент master-klass.biz


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация