ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2012


Книги о предпринимательстве





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): свой бизнес , старт-ап
Просмотров: 1370




Любой человек, начинающий бизнес, играет одновременно три роли: предпринимателя, менеджера и специалиста в каком-то деле. Каждый из этих персонажей хочет быть главным, но никто не хочет иметь босса.



Michael Dalton Johnson


«Rules of the Hunt: Real-World Advice for Entrepreneurial and Business Success»


McGraw-Hill; 1 edition, 2012
 

Эта книга не содержит бизнес-теории или новой парадигмы, к которой можно было бы примкнуть. Зато она рассказывает о том, чему не учат в бизнес-школах и университетах, – о реальном опыте и наблюдениях. По всей книге разбросано несколько сотен правил, взятых из реальной жизни. Вот некоторые из них.

Несите ответственность. Когда вы научитесь нести ответственность за все, что происходит в вашем бизнесе и в вашей жизни, вы превратитесь из участника в директора. Усвоение этого правила уже можно считать успехом.

Избегайте встреч более чем с тремя-четырьмя людьми. Собрания в большинстве случаев пустая трата времени. Чем больше на собрании людей и чем дольше оно идет, тем значительнее эта трата. Если вы планируете собрание, контролируйте его: определите количество участников, план, начните вовремя и не повторяйте для тех, кто опоздал. Бывают и исключения из этого правила – так называемый брейнсторминг, когда допускается до десяти людей, а цель собрания – решение проблемы или генерация идей.

«Крадите» хорошие идеи. Если вы видите действительно хорошую маркетинговую концепцию или упаковку, перенимайте их идею. Это не значит полностью копировать, используйте лишь принцип.

Не работайте больше восьми часов в день. Стандартное высказывание руководителя: «Я работал по 14 часов в день шесть дней в неделю на протяжении пяти лет, чтобы создать этот бизнес», – скорее всего, окажется неправдой, если отнять долгие обеды, телефонные разговоры и собрания. В целом выйдет около шести-семи рабочих часов в день, поэтому лучше сразу определить восемь продуктивных рабочих часов. Это поможет также сохранить время для себя и семьи.


Michael E. ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация