ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2012


Блоги о предпринимательстве





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): свой бизнес , старт-ап
Просмотров: 796




Россия заняла 120-ю позицию в международном рейтинге Doing Business, составляемом Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией. Место между Коста-Рикой и Кабо-Верде объясняется тем, что все замеры делались в Москве. К примеру, по простоте получения разрешения на строительство Россия находится на 178-м месте: в Москве для этого надо пройти 47 процедур. Для сравнения: средний показатель по Европе и Средней Азии составляет всего 20 процедур. открыть бизнес проще всего в Санкт-Петербурге, однако регистрация собственности в Северной столице займет не менее полутора месяцев, а это один из худших показателей по России.



«Путь хакера»

В феврале 2012 года Facebook достигла феноменальных успехов: более 800 млн активных пользователей, $3,7 млрд дохода и потрясающие темпы роста. Но не только цифры заслуживают пристального внимания, важна также культура и процессы компании, которые сделали возможными такие результаты. Вот некоторые выдержки из письма Марка Цукерберга акционерам, которое вполне может сойти за манифест XXI столетия о новом способе ведения бизнеса:

«Все просто: мы не развиваем сервис, чтобы зарабатывать деньги, мы зарабатываем деньги, чтобы предоставлять лучший сервис. И мне кажется, это правильный путь для развития, потому что все больше людей хотят пользоваться услугами компаний, которые заботятся о чем-то еще кроме увеличения своих доходов.

У нас выработался уникальный подход, Hacker Way (“Путь хакера”), который распространяется как на управление, так и на культуру компании. У многих людей негативные ассоциации со словом «хакер», так как им часто называют взломщиков компьютеров. На самом же деле хакерство означает быструю разработку чего-либо или испытание пределов возможного. Большинство хакеров, которых я встречал на своем пути, были идеалистами и хотели оставить позитивный след в истории человечества. “Путь хакера” – это развитие, которое включает в себя постоянное совершенствование и итерацию. Хакеры верят, что все можно усовершенствовать и сделать лучше, желательно на глазах у тех, кто говорит, что это невозможно.

Хакеры разрабатывают лучшие продукты постепенно, узнавая что-то новое и тут же используя его в своей работе. На стенах нашего офиса вы можете увидеть надпись: “Сделанное лучше, чем идеальное”, так как невозможно сделать правильно сразу все».

Эрик Райс – предприниматель, автор знаменитого блога Startup Lessons Learned, а также методологии предпринимательства Lean Startup. В 2007 году BusinessWeek назвала его одним из лучших молодых предпринимателей в сфере технологий, а в 2009 году он получил награду TechFellow award в категории «Лидерство в инженерии». Соавтор нескольких книг, а также автор книги The Lean Startup («Бережливый стартап»).

Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация