ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2012


Дело мастера боится

Егор Анчишкин: «Сначала люди начинают что-то делать, а потом приходит капитал – не наоборот. Нельзя говорить, что у нас мало стартапов, потому что у нас нет инвесторов»




Автор(ы): Татьяна Дзинько
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): свой бизнес , старт-ап
Просмотров: 930




Людям свойственно выискивать недостатки во всем, что их окружает. Разбираться, откуда у этого стремления ноги растут, – работа психологов и социологов. А задача маркетологов – в любой ситуации находить рыночные возможности для своей компании и извлекать выгоду из того, что есть. То же самое делают предприниматели, ведь без позитивного настроя успешный бизнес не создашь. «Новый маркетинг» предлагает вашему вниманию интервью с Егором Анчишкиным, IT-предпринимателем, который верит в то, что в Украине достаточно бизнес-возможностей и умных людей.



«Новый маркетинг»: Многим вы известны как создатель компании Viewdle, которая сформировалась вокруг уникальной технологии распознавания лиц на видео. Компания добилась больших успехов в США. Почему вы решили уйти из нее и основать Zakaz.ua?

Егор Анчишкин, IT-предприниматель, CEO Zakaz.ua: Я не могу сказать, что в одиночку создал Viewdle. Были и другие соучредители, но я первые три года руководил процессом и был техническим директором компании. С тех пор Viewdle действительно выросла, у этого проекта появилось несколько очень уважаемых инвесторов – цвет корпоративной Америки. Сейчас компанией управляет команда менеджеров в Украине и Соединенных Штатах. Viewdle из стартапа практически превратилась в корпорацию, и в какой-то момент я оказался перед выбором: быть менеджером в Соединенных Штатах и работать в корпорации или создавать что-то новое. Я решил, что интереснее построить с нуля новую компанию, в которой я буду директором и крупным акционером.

К тому же мне действительно нравится строить IT-компании. Каждая структура, созданная нашей командой, – это полноценный бизнес, у которого есть доходы, расходы, прибыль и т. д. Нами движет не стремление заниматься инженерией ради инженерии, просто потому, что мы любим держать в руках паяльник. Мы строим бизнесы, основанные на IT, то есть такие, в которых IT дает конкурентное преимущество. Интернет и софт предлагают предпринимателям совершенно новый подход к обработке информации и открывают для бизнеса такие возможности, которые раньше никто и представить не мог.

 

НМ: Главный офис Viewdle находится в Калифорнии, и считается, что в США более благоприятные условия для предпринимательства. Почему вы решили основать новый стартап в Украине?

Е. А.: Я решил, что сделаю это в Украине, потому что здесь есть рынки и возможности, которые можно использовать. Не думаю, что здесь все плохо и нужно ехать в Соединенные Штаты, чтобы создать успешную компанию. Конечно, я не могу сказать, что абсолютно все хорошо. Просто у меня есть возможность сравнивать. Многие люди, не имеющие опыта ведения бизнеса в Штатах, уверены, что хорошо там, где нас нет. Я имею представление о том, что именно хорошо и что плохо в Украине и за рубежом. И решил, что есть смысл создать компанию именно в ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация