ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2012


Sony фантазирует о будущих технологиях





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): цифровые коммуникации
Просмотров: 1083




Технологии уже преобразили жизнь людей, но в следующие 15 лет нас ждут более масштабные изменения, обусловленные технологиями, которые сейчас сложно даже представить. В начале этого года компания Sony совместно с британским Форумом «за будущее» разработала четыре гипотетических сценария жизни в 2025 году. А недавно вместе с несколькими партнерами она предложила еще четыре концепта будущего. Это цифровая платформа, продукт, место и философия, которые могут стать реальностью через 15 лет1.



Академия Интернета вещей

Не исключено, что вскоре у всего вокруг появится свой IP-адрес – ваша одежда, растения, холодильник научатся спокойно отправлять и принимать данные. Так называемая Академия Интернета вещей будет учить людей использовать технику и ПО. Ведь именно они будут стоять за всем этим «миром, который постоянно на связи», позволяя людям делать все, от создания экспериментальных моделей экономики до разработки инициатив по мониторингу системы здравоохранения.

Вандуляр

Это модульное устройство, соединенное с облаком, будет оставаться с пользователем всю его жизнь «и вызывать у него такое же ощущение личной связи, как и любимые часы», говорится в брифе Sony. Владелец вандуляра сможет апгрейдить его, а также добавлять к нему сенсоры движения, проекторы, модули генерирования энергии и многое другое.

Устройство достаточно надежно, чтобы служить верой и правдой много лет, и настолько кастомизируемо, что каждый сможет подобрать дизайн и набор функций по душе. Это противовес невероятно короткому жизненному циклу современных электронных устройств, которые устаревают, не успев поступить в продажу.

Гипердеревня

Уже близко время, когда 75% населения планеты будут жить в городах (по прогнозам, это произойдет в 2050 году). А что же оставшиеся 25%, где будут они? Sony предвосхищает появление такого понятия, как гипердеревня – полностью обеспечивающее себя, автономное сообщество, «подкрепленное самой передовой техникой и ПО». С помощью технологий жители гипердеревень будут следить за состоянием природных ресурсов в своем регионе (воды, рыбных мест и т. д.), чтобы делиться знаниями «тех, кто делает» с большей частью мира. Вся энергия будет генерироваться в хабах возобновляемой энергии, принадлежащих сообществу, а технологии, обеспечивающие эффект присутствия, позволят сельским жителям совершать виртуальные путешествия в города на крупные мероприятия.

http://60minut.info/dnevnik-dlya-dushi-i-tela-kak-nachat-lichnyy-dnevnik

Проявления культуры «тех, кто делает» видны уже сейчас. В США проводят локальные фестивали людей, которые со­здают что-то своими руками. А проект Alchematter – подобие «Википедии» для тех, кто любит мастерить. Благодаря таким инициативам ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация