ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2012


Уроки Ганнибала Лектера

Как повысить эффективность сотрудничества с рекламным агентством: взгляд со стороны агентства




Автор(ы): Денис Поступной
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): коммуникации , рекламное агентство
Просмотров: 1288




Диалог автора и читателя всегда напоминает сцену допроса знаменитого маньяка. Читатель нуждается в помощи, потому что не знает, в каком направлении двигаться. Каждый автор (по крайней мере издания «Новый маркетинг») знает ответ. Но его миссия – не просто дать информацию: ее можно найти и в Google.

Задача автора – дать ответ на вопрос, повернуть поток мыслей читателя в том направлении, в котором каждый сантиметр выжженной земли взывает о влаге. Только в этом случае время, потраченное на чтение, принесет настоящую пользу. Для всего остального есть Facebook.

Многих интересует вопрос, как научиться получать неприлично большую выгоду от работы с рекламным агентством1. Другими словами, как платить меньше и получать больше. Оказывается, это очень легко, и наши советы помогут вам убедиться в этом. Правда, придется раскрыть сокровенные тайны рекламистов.



1. Разберитесь в себе. Первый и базовый совет. Разбираться в себе не страшно и очень полезно для бизнеса. Проведите внутренний аудит. Проанализируйте организационную схему, оцените продукт, соберите информацию о конкурентах. Эти данные помогут вам взглянуть на ситуацию по-другому.

Запомните! Если вы не сделаете это сами, за вас это сделают рекламисты, но попросят очень много денег. Конечно, формально они могут провести аудит вашего маркетинга и бесплатно, но вы все равно заплатите, сейчас или потом, деньгами, временем или своими нервами. Так что лучше немного поднапрячь внутренние ресурсы и провести аудит самостоятельно.

Откроем небольшой секрет. Даже два. Во-первых, нельзя получить что-то новое, действуя по-старому (вольное трактование определения безумия по Эйнштейну). Это означает, что владелец бизнеса или топ-менеджер крупной компании, который хочет создать новый бренд или новую маркетинговую коммуникацию, должен прежде всего измениться сам.

Во-вторых, невозможно сделать операцию на мозге, сидя в джипе, за которым гонится тираннозавр (включили воображение?). Чтобы разобраться в себе, своем бизнесе и продукте, осознать свою миссию и найти достойную цель, нужно войти в определенное состояние. У Стивена Р. Кови есть гениальное определение: важно, но не срочно. Войдите в это состояние «жизненно важно, но не срочно», и пускай весь мир подождет. Уверены, что максимум за неделю-две все встанет на свои места.

2. Нужна ли вам реклама? И чего вы вообще хотите? Недавно один маркетолог-практик рассказал автору смешную и в то же время грустную историю о заводе, который потратил $150 тыс. на рекламу своих товаров. Юмор заключался в том, что товар можно было получить только на проходной в ручном режиме, позвав дядю Ваню.

Как ни странно, подобные ситуации не редкость. И все они трагичны по-своему. Бывает, что у продукта нет упаковки, у компании – стратегии, не налажена система работы с клиентами, нет трезвой оценки качества продукта или грамотных продавцов.

Уверены, что вы последовали первому совету и начали разбираться в себе. Вы уже близки к просветлению. Теперь нужно сделать правильный выбор. Прежде чем вкладывать деньги в рекламу, убедитесь в том, что каждый цент, гривна или рубль не только вернется, но и принесет прибыль, исчисляемую в ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Денис Поступной
АВТОР
Денис Поступной
консультант по маркетингу и брендингу, владелец брендингового агентства Cream Team
postupnoy@yummy.com.ua

    О своей работе в агентстве пишет так: «Мы помогаем создавать бренды, превращая торговые марки в основной актив бизнеса наших клиентов. Мы создаем и развиваем бренды для того, чтобы мир вокруг наполнялся любовью и благодарностью. Мы помогаем владельцам вдохнуть жизнь в их продукты, помещая в центр их бизнеса душу (бренд).

    Избавляя окружающий мир от невежества, помогая нашим партнерам решать важные задачи, создавая успешные бренды, которые приносят пользу и делают людей счастливыми, мы исполняем наше истинное предназначение»



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация