ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2012


Книги о гендерных кодах в маркетинге





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): потребительские тренды
Просмотров: 860




В современном мире большинство решений о продуктах для обоих полов, их дизайне и маркетинге принимается мужчинами. Все хорошо, если целевая аудитория компании мужская. Но что если аудитория женская?



Марта Барлетта


«Как покупают женщины. Чем маркетинг для женщин отличается от маркетинга для мужчин»


Вершина, 2007


Мужчины и женщины разные – эта истина стара как мир, но почему-то многие компании игнорируют упомянутые различия. А зря, ведь процесс покупки товара с точки зрения мужчины и женщины выглядит совершенно по-разному:

1. Женщины начинают процесс со всевозможных расспросов. Женщин не смущает, что они чего-то не знают, и они с удовольствием обращаются за помощью к консультантам или продавцам. Мужчины же, наоборот, полагают, что это подрывает их авторитет, и могут ограничиться просмотром буклетов.

2. Женщины стремятся найти идеальный вариант. Приняв решение о необходимости покупки, мужчины отправляются на поиски приемлемого варианта, а женщины настраиваются на идеальное решение. Мужчины характеризуют искомый товар или услугу с точки зрения параметров, которые для них критичны, формулируя краткий, концентрированный перечень ключевых критериев для принятия решения. Женщины в свою очередь начинают с обобщения ситуации, в которой товар будет использоваться, уделяют пристальное внимание дополнительным соображениям в процессе покупки и продолжают рассматривать варианты до тех пор, пока не будут уверены, что найденное решение – лучшее из возможных.

3. Женщины стремятся получить как можно больше информации и испробовать все варианты. Стремление к идеалу – основное объяснение того, почему процесс покупки для женщин представляет собой спираль, а не прямую линию, как для мужчин. Мужчины же, наоборот, стремятся избавиться от вариантов, а не приумножить их.

4. Влияние женщины на продажи не ограничивается текущей покупкой. Покупка может не быть завершающей стадией у женщин, так как им еще необходимо рассмотреть два аспекта: стоит ли рекомендовать приобретенный товар или услугу другим и стоит ли сохранять лояльность в перспективе. 


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация