ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2012


Качественный рост наружной рекламы

Дэвид МакЭвой: «В индустрии наружной рекламы саморегулирование важнее регулирования извне»




Автор(ы): Татьяна Дзинько
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наружная реклама
Просмотров: 1063




Недавно по приглашению группы BigBoard Украину посетил Дэвид МакЭвой, маркетинг-директор JCDecaux UK, британского подразделения мирового лидера наружной рекламы JCDecaux. В интервью «Новому маркетингу» Дэвид МакЭвой рассказал о мировых тенденциях развития наружной рекламы, о том, как рекламный Лондон готовится к Олимпиаде, а также о том, как сделать рынок наружной рекламы более систематизированным, а саму наружную рекламу – более эффективной.



«Новый маркетинг»: Каковы основные тенденции рынка наружной рекламы в Великобритании?

Дэвид МакЭвой, маркетинг-директор JCDecaux UK: Во-первых, сокращается количество билбордов. Так, десять лет назад в Великобритании было 40 тыс. билбордов, сейчас – 25 тыс. Эта ситуация характерна не только для Великобритании, но и для ряда стран, в которых участники отрасли стремятся, уменьшив количество билбордов, улучшить их качество и, соответственно, повысить стоимость размещения рекламы на конструкциях.

На фоне уменьшения численности билбордов растет количество уличной мебели. Это второй тренд. В центральной части городов появляется больше уличной мебели, поскольку она помогает улучшить городской дизайн и инфраструктуру, а также благоустроить исторический центр.

Третий тренд – рост доли наружной рекламы. В Велико­британии за последние 15 лет доля наружной рекламы на рынке увеличилась вдвое. Я на рынке давно, поэтому мог наблюдать за тем, как он развивался и рос.

Доля наружной рекламы растет во всем мире, и тому есть ряд причин: повышается уровень саморегулирования внутри индустрии, Интернет необратимо влияет на телевидение и прессу. И в прогнозах медиаагентств на следующие 4–5 лет говорится, что Интернет и наружная реклама станут двумя наиболее быстро растущими каналами коммуникации во всем мире.

НМ: На украинском рынке все менее радужно: количество конструкций постоянно растет, а это увеличивает рекламный шум и снижает качество рекламы. Уменьшив количество плоскостей, игрокам придется поднять цены на них, что может привести к уменьшению спроса. Как вырваться из этого замкнутого круга? И как рекламодателю выделиться из толпы и достучаться до конечных потребителей?

Д. М.: Как я уже отмечал, 10–15 лет назад в нашей стране было 40 тыс. билбордов при численности населения 60 млн человек. Сейчас в Великобритании 25 тыс. билбордов. Насколько я понимаю, у вас их еще больше. Действительно, при таком рекламном шуме выделиться непросто.

Я знаю город, который нашел кардинальный выход. В Сан-Паулу ситуация зашла так далеко, что государство не выдержало и распорядилось убрать все билборды до единого. Так город очистился от рекламы за одну ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация