ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2012


На одной волне

Кирилл Скикевич: «В мультинациональной команде работают носители не культуры, а профессии»




Автор(ы): Инесса Рыбакова
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): глобализация , глобальный рынок , международная экспансия
Просмотров: 803




Кирилл Скикевич – заметная фигура в украинской рекламной индустрии. Директор по стратегическому планированию агентства интегрированных коммуникаций Adventa Lowe (группа «АДВ Украина»), он имеет непосредственное отношение к разработке большого количества успешных коммуникационных кампаний. А еще у Кирилла есть уникальный опыт работы в рекламном агентстве в Венгрии. О его ощущениях от работы в мультинациональных командах и о перспективах украинских брендов на международной арене мы и решили с ним поговорить.



«Новый маркетинг»: Работа в рекламном бизнесе, особенно в сетевых рекламных агентствах, предполагает большое количество контактов с носителями других культур (проще говоря, с иностранцами). В международной команде работать сложнее, чем с соотечественниками?

Кирилл Скикевич, директор по стратегическому планированию агентства интегрированных коммуникаций Adventa Lowe (Группа «АДВ Украина»): В мультинациональной команде работают носители не культуры, а профессии. Когда знаешь свою профессию, то приоритетна она, а значение различий в том, кто какую кухню предпочтет на обед, стремится к нулю. Умение находить общий язык с разными людьми, с аудиториями, мировоззрение которых подчас принципиально конфликтует с твоим, – основа основ рекламной профессии. В этом суть коммуникационного бизнеса. Какой ты «коммуникационный специалист» и как ты собираешься выстроить отношения с миллионами потребителей, если самому цвет паспорта мешает наладить рабочие отношения с десятком-другим коллег по офису?

Сближает профессия, общие принципы работы, понятные критерии ее успешности, а не что-то другое. Может быть, поэтому мне зачастую было комфортнее работать в международных группах, чем с иными соотечественниками.

 

НМ: Некоторые люди, размышляя о своей карьере, считают серьезным преимуществом то, что они работали в компаниях со штаб-квартирами в разных странах и, соответственно, с разной культурой: например, в американских и европейских. А для вас это значимый фактор?

К. С.: Факторы для всех, наверное, разные. Карьерный рост? Большая зарплата? Умение носить костюм так, как его носят в Лондоне? Мой «международный фактор» – это возможность отрезвляющего взгляда на себя и свою страну. И для меня он, конечно, очень значим как в профессиональном, так и в личностном плане.

 

НМ: Сегодня практически все украинские бренды вынуждены конкурировать с глобальными. Что самое критичное в этой борьбе для украинских компаний? Что глобальные бренды умеют делать очень хорошо, когда приходят в Украину, а что – хуже?

К. С.: Критично не пустить в Украину иностранные бренды. Или создать для ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация