ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2012


Машина на теле





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): цифровые коммуникации
Просмотров: 836




У нательных компьютеров есть огромный потенциал в сфере здоровья, фитнеса, навигации, социального нетворкинга, торговли и медиа, утверждает Forrester1. А также в области рекламы, добавляет Fast Company2.



Это как видеоигра, только она происходит в реальности. Представьте себе очки, напоминающие вам имя коллеги, которое вы вообще-то должны бы знать. Или представьте, что вы платите за кофе в ресторане с помощью своих часов. Нательные компьютеры могут изменить так много аспектов нашей жизни, что мы и не догадываемся о масштабе этих изменений.

Forrester в своем отчете Wearable Computing. The Next Devices and Platforms that Matter to Your Product Strategy отстаивает мнение, что нательные компьютеры приобретут широкое распространение, как только «большая пятерка» – Apple, Google, Microsort, Facebook и Amazon – почтит их своими инвестициями.

Вот ключевые выдержки из этого документа:

  • все мы видели такие фильмы, как «Терминатор», «Джеймс Бонд», и их снабженных гаджетами героев, которые не обходятся без часов с голосовым управлением и проекционных очков, позволяющих иметь всю необходимую информацию даже не под рукой, а перед глазами. Правда в том, что подобные устройства – уже реальные, хоть и нишевые продукты. И в этой области следует ожидать еще больше инноваций. Сооснователь Google Сергей Брин щеголяет в прототипе Google Project Glass. Люди уже могут носить напульсники Nike+Fuelband или кроссовки Adidas adizero F50, которые измеряют скорость и составляют статистический отчет. Военные разрабатывают двухфокусные контактные линзы с информационными дисплеями, в то время как студенты научных университетов экспериментируют с одеждой, которая реагирует на эмоции;
  • чтобы войти в мейнстрим, нательным компьютерам нужна поддержка пяти самых успешных платформ. Ведь такие устройства без тщательно продуманного программного обеспечения просто игрушка для гиков. У каждой компании из «большой пятерки» разработчиков софта – Apple, Google, Microsoft, Facebook и Amazon – достаточно ресурсов, которые они могли бы использовать для развития пятого экрана в жизни людей. У Apple самый отлаженный маркетинг, каналы распространения и бренд. У Google открытая платформа, и она дает лицензию на любительские разработки. У Microsoft самый совершенный на данный момент сенсорный датчик. У Аmazon есть информация о более чем 100 млн продуктов и их покупателях. А у Facebook – база данных, охватывающая 800 млн пользователей, и технология распознавания лиц;
  • однако нательные компьютеры могут ...
    Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация