ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2012


Что может цифровой билборд?





Рубрика: FRESH. Post It!
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наружная реклама , нестандартные рекламоносители
Просмотров: 1335




1. 4D-проекции

В прошлом году в Лондоне Nokia необычным образом презентовала широкой публике свой новый мобильный телефон Lumia 800. Для этого бренд вышел за рамки обычной наружной рекламы и обратился к архитектурной проекции.



Вместе с приглашенным артистом – любимчиком молодежи Deadmou5 бренд оживил здание под названием Millbank1. Это было настоящее шоу, которое привлекло внимание широкой публики.

2. Прямой эфир

На пути из Лондона в аэропорт Хитроу на цифровом билборде радиостанция Radio Absolut показывала, что играет в данный момент на ее волне. Картинка обновлялась каждые три минуты, чтобы гарантированно привлечь к контенту более широкую аудиторию.

3. Twitter и другие социальные сети

Чтобы сообщить людям о новом сервисе бесплатной доставки арендованных машин и их бесплатного отгона обратно на стоянку по истечении срока аренды, Europcar запустила рекламную кампанию на цифровых билбордах, задействовав при этом Twitter. Бренд попросил людей написать в Twitter, чему они посвятят час времени, который у них освободится благодаря этой услуге. Твиты автомобилистов транслировались прямо на цифровой билборд. Кампания понравилась аудитории: потребители с удовольствием воспользовались минутой славы и отправляли твиты.

Twitter оказался прекрасным союзником наружного носителя, ведь его формат – 140 знаков – хорошо смотрится на билборде и суть сообщения можно уловить, даже проезжая мимо на достаточно большой скорости.

4. Дополненная реальность

В Лондоне на вокзале Виктория ангелы Lynx падали с небес к удивлению прохожих. Стоило прохожему стать на графическую метку на полу, как его изображение появлялось на большом билборде, и начиналось шоу: с неба (потолка) падала красивая девушка в образе ангела. Известен пример, когда эту же технологию использовал журнал National Geographic. В одном из торговых центров Венгрии посетители могли погладить ягуара, поохотиться на динозавра, поплескаться с дельфином, пожать руку космонавту.

И хотя в обоих случаях действо происходило на экране, сами виртуальные объекты – и ангелы Lynx, и животные National Geographic – не были статичными фигурами, а активно взаимодействовали с восхищенной публикой. Это позволило добиться максимально возможного эффекта присутствия.

5. Вовлечение

В Германии в центре Берлина Mercedes-Benz с помощью цифрового билборда ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация