ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2012


Только вперед

Планирование маркетинговых коммуникаций




Автор(ы): Евгения Герасимчук
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): коммуникации , медиапланирование , рекламная кампания
Просмотров: 926




Чтобы рекламная кампания заработала в полную силу, недостаточно больших финансовых вложений или инновационных внедрений. Если вы считаете, что креатив или качественный продакшен легко вскружат голову потребителю, то ошибаетесь. Как ни банально это звучит, путь компании-рекламодателя должен начинаться с понимания того, куда она идет и чего ожидает в итоге. А успешная рекламная кампания должна начинаться с составления стратегического плана.



В своей практике RAM 360° Agency не приступает к бюджетированию рекламной кампании клиента до тех пор, пока не проанализирует все нюансы и специфику целевой аудитории. Тщательный подход к построению диалога «продукт – потребитель» позволяет экономить финансовые и трудовые ресурсы рекламодателя.

Работающий маркетинг-план предполагает:

  • бренд-платформу (выбор целевой аудитории и сообщения);
  • определение цели и выбор каналов коммуникации;
  • удобный формат для планирования;
  • понимание того, к каким результатам идем.

Без целостного подхода к планированию маркетинговой коммуникации все усилия будут разрозненными, финансы – необоснованно потраченными, а заявленные результаты – недостигнутыми.

Зачем нужна бренд-платформа?

Бренд-платформа – своего рода фундамент компании. Она обеспечивает устойчивость как при активном росте организации, так и в период кризисных влияний. Это вектор развития, который помогает во всех коммуникациях придерживаться одной смысловой линии. Давайте вспомним яркие примеры построения бренд-платформы украинскими ресторанами быстрого обслуживания.

Одним из первых фастфудов на отечественном рынке был ресторан «Швидко». Он заявил о себе как о национальном аналоге McDonald’s и долгие годы сохраняет этот имидж. О «Швидко» можно с уверенностью говорить как о стабильном бренде. Интерьер украинской хаты, вареники в меню – атрибуты позиционирования ресторана.

Бренд «Швидко» соблюдает неизменную коммуникационную линию в отношении целевой аудитории:

  • узнаваемый украинский интерьер;
  • форма обслуживающего персонала, дизайн, сайт (во всем угадывается айдентика);
  • сформированное ядро меню (потребитель знает, за чем идет).

Теперь рассмотрим такие сети ресторанов, как «Дрова», «Пузата хата» и «Еврохата». Сети достаточно широкие, но видны ли за ними бренды? Коммуникация с аудиторией непоследовательна, и трудно сказать, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгения Герасимчук
АВТОР
Евгения Герасимчук
директор по работе с клиентами RAM 360° Agency

    С мая 2006 года возглавляет отдел по работе с клиентами в рекламном агентстве RAM. Под ее руководством реализовано более 20 успешных директ-маркетинговых проектов с использованием традиционных и интерактивных медиа.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация