ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2012


Инновациям здесь место

Что дают высокие технологии индустрии BTL




Автор(ы): Олег Бертуш
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): BTL , инновации , технологии
Просмотров: 2009




Люди стали более избирательными в потреблении, в том числе и рекламном. Единственное, что практически гарантированно преодолевает этот барьер, – свежесть и инновационность коммуникации. Поэтому вот уже несколько лет в Украине растет спрос на уникальные идеи и технологические решения, позволяющие вовлекать потребителей в коммуникацию с брендом. Мы охарактеризуем основные тренды этого направления и приведем примеры реализованных проектов из локальной практики агентства Momentum.



Среди потребителей, на которых направлены бренд-активности, использующие технические инновации, можно выделить два основных сегмента: молодежь (потребители передовых гаджетов и технологий, как правило, открыты ко всему новому) и IT-профессионалы (разбираются в технических инновациях по роду своей деятельности). В планировании высокотехнологичных бренд-активностей есть несколько трендов. Рассмотрим их подробнее.

Интеграция офлайна и онлайна

Один из основных трендов – подход Phygital™ (Physical + Digital), пересечение физических и цифровых интерфейсов для коммуникации с потребителями. Полевые проекты интегрируют с диджитал-медиа, прежде всего чтобы расширить покрытие и точнее измерить эффективность тех или иных активностей. С уверенностью можно сказать, что развитие данного подхода – результат распространения социальных сетей. Чтобы доказать это, проанализируем несколько кейсов.

1. «Идет – не идет?», «Брать – не брать?», «Нравится – не нравится?». Первый кейс – активность «Социальное зеркало», разработанная агентством Momentum для торговой сети «Арго». Это пилотный проект, его планируют запустить в Киеве в магазине на Крещатике, по результатам будет обсуждаться возможность расширения покрытия.

В основу идеи положен следующий потребительский инсайт: люди покупают одежду, чтобы нравиться себе и окружающим (любимым, друзьям, знакомым). Но мало у кого найдется время, чтобы составить своему другу компанию в походе по магазинам одежды (особенно в рабочее время). Как же принять непростое решение о покупке, когда рядом нет никого знакомого и не у кого спросить совета? Универсальное решение – в режиме реального времени показать друзьям фотографию примеряемой вещи с помощью социальных сетей.

Чтобы реализовать эту идею, в магазинах возле примерочных кабин было решено разместить специальные стенды, включающие в себя камеру и сенсорный дисплей. Напротив стенда на полу отмечают зону для фотографирования – с наилучшим освещением. Нажимая сенсорную кнопку на экране, посетитель отходит к зоне фотографирования. Срабатывает камера, и на экране отображается готовая фотография, которую посетитель, нажав специальную кнопку, может разместить в одной из предлагаемых социальных сетей. После входа в сеть на «стене» пользователя отображается ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Олег Бертуш
АВТОР
Олег Бертуш
директор агентства Momentum (Группа «АДВ Украина»)
oleg.bertush@momentum.com.ua

    С  2010 года возглавляет агентство Momentum, которое в 2011 году вошло в топ-3 рейтинга эффективности среди агентств маркетинговых сервисов по версии Effi  e Awards в Украине. Имеет 10-летний опыт работы в агентствах маркетинговых сервисов и полного цикла: Promotion Technologies, Scholz & Friends и TMA Draft. Опыт успешной работы с ведущими международными и локальными компаниями: InBev, BBH, SAB Miller, Samsung, LG, Whirlpool, Philip Morris, JTI, Reemtsma, Henkel, Beiersdorf, Unilever и др.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация