ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2012


Как усилить продающий текст, не меняя его сути






Автор(ы): Артур Грант, копирайтер, artursuccess@gmail.com
Рубрика: FRESH. Частное мнение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): pr , продажи , продвижение
Просмотров: 2606




Как увеличить продажи, не меняя сути рекламного текста? Все очень просто. Достаточно сделать его более простым.



Чересчур сложная речь «убивает» продающий текст. Если он труден для понимания, то не сможет заинтересовать и убедить читателя. Следовательно, пользы не принесет. Чтобы этого не произошло, текст нужно максимально упростить. Рассмотрим, как это делается.

1. Метод Гари Хэлберта. Самый известный копирайтер планеты (ныне покойный) Гари Хэлберт использовал отличный способ проверить текст на легкость восприятия.

Гари шел в бар и читал его вслух своим друзьям. Закончив чтение, наблюдал за реакцией окружающих. Если те интересовались, где можно купить рекламируемый товар, это означало, что цель достигнута. Но если друзья слушали без интереса или что-то переспрашивали, это значило, что текст нужно переделать.

Метод Хэлберта помог мне самому научиться писать проще и понятнее. Каждую свою статью я давал почитать нескольким знакомым. Они честно указывали мне сложные для понимания места, которые я потом упрощал.

Поэтому вы можете дать оценить ваш текст товарищу. Но это будет оправданно, только если человек относится к целевой аудитории, для которой предназначен товар. Так, нет смысла давать читать автомеханику то, что написано для врача.

2. Многословность превратите в краткость. 99% новичков в копирайтинге пишут длинные и сложные предложения.

Многословность – враг ясности. Есть несколько способов решить эту проблему. Первый – разбить длинные предложения на несколько кратких. Ваша задача – выразить больше, сказав меньше. Если какое-то из слов можно убрать без потери смысла, сделайте это! Используйте принцип бритвы Оккама: отсекайте все лишнее. Например: «Судя по вашей манере изъясняться сложным языком, можно с уверенностью сказать, что ваш опыт в написании статей оставляет желать лучшего». Этого «словесного динозавра» можно упростить так: «Вы пишете слишком сложным языком. Это сразу выдает вашу неопытность в написании статей». Либо еще короче: «Если вы пишете слишком сложно, значит, вы неопытны в написании статей».

Второй способ сократить объем текста – применить метафору, афоризм или поговорку. Некоторые абстракции намного легче объяснить, если сравнить их с чем-то понятным (привычным) для читателя. Иногда краткая метафора заменяет несколько длинных предложений. ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация