ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2012


Чего больше в рождении хороших идей: вдохновения или тренировки?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): идеи
Просмотров: 1203




Наталия Лимонова, директор ООО «СНАЙТ»

В наше непростое время инновационное мышление и креативность уже стали атрибутами успешного бизнеса. Конечно же, врожденный талант и искусство отдельных специалистов играют очень важную роль в разработке идей, однако для их реализации одного вдохновения и таланта мало, да и выдающихся людей с ярко выраженной способностью творить шедевры не так уж много.


Поэтому мы используем различные методики для развития креативного мышления у сотрудников. Стратегия голубого океана, методики создания продукта от Идит Битон, различные инновационные методологии для улучшения производственных процессов (теория ограничений доктора Голдратта, производственная система Toyota) – вот неполный перечень подходов, используемых в нашей компании.
 

Комбинируя способности и таланты наших сотрудников с интересными развивающими методиками, мы иногда получаем действительно выдающиеся результаты. 


Катерина Ильченко, директор по клиентскому сервису и стратегическому планированию Euro RSCG New Europe

Большинство методик креативного мышления (фрирайтинг, ассоциативные техники и пр.) работают как утренняя зарядка – для «разогрева» мозга. И, как утреннюю зарядку, их не очень хочется делать, хотя это так полезно.
 

Другие методики – систематизирующего плана – призваны помочь непосредственно в разработке креативного решения. Они мне нравятся, я привыкла применять их в ежедневной работе. Но я не люблю формализованного подхода, поэтому использую их в разных форматах, часто адаптированных к ситуации. Всякая формализованность, на мой взгляд, мешает творчеству, правильнее говорить о направлении творческого потока.


А вот выделить одного героя в рождении хорошей идеи сложно. За ней всегда стоит совокупность факторов: таланта, любознательности, вдохновения, требовательности к себе, профессионализма. Нехватка или перевес одной из этих составляющих могут быть фатальными для идеи.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация