ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2012


Долой лучшего сотрудника

Где в компании развиваться собственнику бизнеса




Автор(ы): Ярослав Самойлов
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): личная эффективность
Просмотров: 1058




«Я лучший сотрудник в своем бизнесе, и все зависит от меня! И по этой причине уже пять лет не могу повысить прибыльность своей фирмы». Знакомая картина? Основная проблема большинства отечественных бизнесов – не нехватка денег для развития и не отсутствие способных и трудолюбивых сотрудников. И даже не конкуренты, давящие со всех сторон, и не клиенты, которые не хотят покупать товары компании или пользоваться ее услугами. Проблема заключается в том, что владелец компании подходит к бизнесу как к работе. Скорее всего, он стал владельцем не так давно. Начинал с нуля, многое делал сам и теперь, когда бизнес вырос и требует других подходов к управлению, в отличие от маленького стартапа, упорно не желает перестраиваться. Если вы работаете в службе маркетинга компании, которую возглавляет такой собственник, эта статья для вас. Она призвана помочь вам лучше понять своего босса и найти к нему правильный подход.



Разница между работой и бизнесом состоит в следующем. Работа – то, над чем человек трудится, делая что-то. Бизнес – то, над чем человек трудится, создавая что-то.
 

Если собственник хочет стать преуспевающим бизнесменом, необходимо работать над бизнесом, а не в самом бизнесе. Повышать его качество, всегда улучшать, искать новые идеи и стратегии для увеличения эффективности. Всегда замерять и контролировать наиболее важные показатели роста и управления компании. (Думаю, ваш босс все это делает, правда?)
Однако хозяева парикмахерских салонов не перестают подстригать клиентов и считать деньги. Владельцы автомобильных сервисов – ремонтировать автомобили и принимать заказы. Владельцы магазинов – продавать товары и пересчитывать продукты на складе. А в это время их удачливые конкуренты работают над улучшением своего бизнеса и поднимают его на новый, более качественный уровень.


Если большую часть времени тратить на внутреннюю работу в бизнесе, то для работы над бизнесом просто не останется времени. Получается интересная ситуация: работает или бизнесмен, или его бизнес. Следует сделать выбор. При найме сотрудников на работу кажется – особенно в первое время, – что гораздо проще сделать все самостоятельно, чем тратить время на объяснение кому-то, как и что нужно делать, а еще проверять и переделывать.
 

Это распространенная проблема, с которой сталкиваются практически все. Необходимо понять, что для трансформации бизнеса нужна трансформация самого владельца, во время которой ему придется сделать несколько шагов (возможно, ваш босс какие-то из них уже сделал):


1. Из «внутреннего» сотрудника в менеджеры. Первое, что необходимо сделать для выстраивания успешного бизнеса, – это превратиться из «внутреннего» сотрудника в менеджера. То есть строить бизнес так, чтобы вся «техническая» работа делалась чужими руками, а сам владелец компании осуществлял бы управление этими процессами, контроль и совершенствовал их. Сделать это очень нелегко, если у собственника нет подхода к бизнесу как к системе.
 

2. Из менеджера в директора, то есть в менеджера менеджеров. На этом этапе владельцу компании необходимо выстроить не только системы для «внутренних» сотрудников, но и систему управления последними и передать ее сотрудникам своей компании. В таком случае он будет не только выполнять работу чужими руками, но и управлять ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Ярослав Самойлов
АВТОР
Ярослав Самойлов
предприниматель, бизнес-консультант, бизнес-тренер, журналист
konsalting2@gmail.com

    Сферы профессионального интереса: малый и средний бизнес, маркетинг прямого отклика, увеличение продаж в короткие сроки без вложений, личная эффективность руководителя, грамотное управление персоналом. Прошел путь от разнорабочего на стройке до предпринимателя и тренера. Имеет собственный бизнес в сфере услуг. Консультирует компании, обеспечивая своим клиентам достижение необходимых результатов. Не перестает учиться: регулярно проходит обучение у лучших бизнес-тренеров, коучей и консультантов. 



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация