ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2012


Моя мама – супергерой!





Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): потребительские тренды
Просмотров: 1503




На Западе, а постепенно и в нашей стране, развивается образ матери-супергероя. Это она вчитывается в состав йогурта в супермаркете и, прежде чем купить овощи и фрукты, интересуется, где они выращены, покупает бесфосфатные моющие средства, занимается йогой, сортирует мусор...



Учить мамочкиного ангелочка просто говорить – прошлый век. Теперь нужно, чтобы ребенок с младенчества учился говорить сразу на нескольких языках. Так, к русскому или украинскому, а иногда и к обоим, сразу добавляется как минимум английский. И даже не думайте о макдоналдсах, чипсах и газировке. Современные детишки жуют морковку, брокколи и пьют свежевыжатые соки.


В Америке новому поколению мам есть с кого брать пример: Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер, Джессика Альба, Гвен Стефани и многие другие трендсеттеры совсем не похожи на матерей дня вчерашнего. Современные мамы хотят иметь все блага для себя и своих чад.


Это поколение суперсознательного и сверхзаботливого родительства можно назвать одним из побочных эффектов нашего гиперинформационного века. Люди едва ли не на каждом углу узнают о новой добавке, продукте или материале, который вызывает ожирение или рак. Как тут не помешаться на воспитании «зеленых» привычек у ребенка, которые, судя по всему, в будущем станут самыми важными.
 

Кстати о помешанности: в США во главе воспитательных трендов остается так называемое чуткое родительство. Чем чутче и эмоционально доступнее родители, тем лучше развиваются адаптивные способности у детей.


Но у этой супермедали есть и обратная сторона. Из-за всех этих уроков языков, правильного питания, музыки, йоги, кунг-фу и прочего, а также из-за небывалой занятости на работе современные мамы и папы не проводят со своими маленькими детьми достаточно времени.

http://60minut.info/kak-razvit-v-sebe-lyuboznatelnost
Люди заводят детей во все в более зрелом возрасте, и у этого обстоятельства, несомненно, есть свои причины и преимущества. Но современным родителям, которые так заботятся о детях, стоит подумать вот о чем: не будет ли необходимость нести расходы на поддержку и медицинское обслуживание стареющих родителей-пенсионеров (а в нашей стране пока надежда только на детей – на государство рассчитывать не приходится) влиять на жизнь подростков и молодых людей, которые только начинают строить свои собственные семьи? Наши дети могут понадобиться нам гораздо раньше, чем мы думаем1.


Ответственность материнства все сильнее давит на современных женщин. При этом более половины американок до 30 лет рожают детей вне брака. Конечно, большинство этих женщин состоят в длительных отношениях с отцами своих детей, и ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация