ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2012


Как добавить технологическую изюминку в креатив агентств





Рубрика: FRESH. Post It!
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , технологии
Просмотров: 1345




1. Создание vs наблюдение

В свете современных требований к креативным решениям агентствам предстоит трансформироваться из наблюдателей за технологиями в их создателей. Позволить сотрудникам не создавать диджитал – слишком большая роскошь. Поэтому нужно выработать привычку пополнять запас знаний сотрудников в области технологий.



Причем в изучении технологий очень важную роль играет практический опыт. Задача руководства – создать и поддерживать такую атмосферу, в которой сотрудники будут уверены: признавать, что они чего-то не знают, безопасно. Но для начала не помешает выяснить, какими знаниями агентство уже располагает. Тогда легче будет понять, что нужно добавить. Составить список компетенций можно, задав сотрудникам прямые вопросы об их диджитал-навыках и проанализировав ответы. После этого можно разрабатывать программу обучения технологиям, которая будет включать в себя и теоретический материал, и практические занятия1.

 

2. Все – диджитал-специалисты

Люди привыкли думать, что тот, кто разбирается в технологиях, – это молодой энергичный программист двадцати с лишним лет. В современном рекламном агентстве каждый сотрудник независимо от пола и возраста разбирается в технологиях. Потому что диджитал – это необязательно хорошее знание языков программирования, это способность учиться, работать в команде и экспериментировать. Пусть сотрудники, чьи мозги не настроены на технологии, каждый день общаются с теми, кто с технологиями на «ты». Разрабатывайте собственные платформы, инвестируйте в экспертов и требуйте, чтобы они общались со всеми в компании и делились своими знаниями. Награждайте сотрудников за рискованные решения и действия, связанные с технологиями, и участие в кросс-медийных проектах.

 

3. Поддержка свыше

Самый важный шаг в создании образовательной программы в агентстве – постоянная поддержка и всестороннее одобрение руководства. Преданность обучению должна исходить от топ-менджмента и быть интегрированной в стратегические цели и приоритеты. Когда это есть, обучение становится частью ежедневной работы. Сотрудники благодаря примеру лидеров агентства осознают ценность обучения и приобретают веру в него. Лидеры рынка уже называют инвестиции в диджитал-образование приоритетом номер один среди талантов. СЕО агентства должен посвящать вопросам обучения cтолько же времени, сколько он уделяет решению финансовых вопросов.

 

4. Учителя  со стороны

Чтобы реализовать программу диджитал-образования, нужно нанять внешних экспертов для проведения уроков. Если поискать, их найдется немало. Искать можно даже среди конкурентов. Потому что они могут привнести знания, которых нет внутри компании. Экспертное мнение дает вам ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация