ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2012


Пока муза спит

Инструменты для создания ярких и продуктивных коммуникаций




Автор(ы): Нина Шаповалова
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): креативность , методики развития креативного мышления
Просмотров: 1663




Когда нужно поставить производство креативных рекламных идей на поток, да еще и сделать их эффективными, лучше не надеяться только на изменчивую музу, которая может уснуть в самый ответственный момент. Мы рекомендуем подстраховаться парочкой инструментов из набора SIT1. Кроме того, если регулярно тренировать свою креативность с помощью этих упражнений, то проблем с идеями у вас, скорее всего, вообще не возникнет.



«Чрезвычайный результат»


Обычно рекламные сообщения фокусируются на обещании бренда или продукта. Инструмент «Чрезвычайный результат» предлагает посмотреть на продукт под другим углом и юмористично обыграть итог его использования. Красота этого метода в том, что при наличии юмористического сюжета зрители будут смеяться не над брендом или продуктом, а над результатом.


Итак, инструмент «Чрезвычайный результат» помогает создать юмористический сценарий или сюжет, в котором нет видимой привязки к продукту, бренду или к продуктовой категории. И только когда сюжет достигает развязки, становится понятно, что произошедшее – это чрезвычайный, максимальный результат использования рекламируемого продукта. Продукт может быть представлен как в явном, так и в неявном виде.
 

Воспользоваться этим инструментом можно, если у вас есть три компонента: продукт, бренд и однозначный посыл. Чтобы успешно использовать этот инструмент, сначала потренируйтесь, выполнив простое упражнение:

  • продукт или бренд – соус табаско;
  • однозначный посыл – очень острый;

  • список реальных возможных последствий: жажда, жжение во рту, слезы на глазах, потепление крови (можете продолжить этот список, если знаете еще какие-то реалистичные последствия употребления соуса табаско).
     

Теперь нужно эти реалистичные последствия сильно преувеличить. Например: кровь настолько горячая, что все, к чему человек прикасается, горит; во рту так печет, что можно поджечь сигарету с другой стороны; жажда такая сильная, что...


При этом чем сильнее преувеличен результат, тем понятнее сообщение; чем негативнее результат, тем юмористичнее эффект (хотя результат не обязательно должен быть негативным, позитивный результат тоже можно обыгрывать).
 

«Чрезвычайный результат» может произойти не только от использования потребителем продукта, он может случиться с конкурентами продукта, с его производством, вообще с любым, кто контактирует с продуктом или использует его.


Например: соус табаско настолько острый, что продукты конкурентов покажутся конфетами.


Для максимального эффекта от этого упражнения попробуйте преувеличить все реальные последствия из списка. Поработайте точно так же над последствиями для конкурентов, например. А затем возьмите свой продукт и попробуйте донести свое сообщение с помощью ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация