ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2012


Идейные споры

Орли Сигал: «Потребности компаний так изменились, что с течением времени они либо начнут производить часть креатива собственными силами, либо отправятся на поиски решений куда угодно, кроме рекламных агентств»




Автор(ы): Нина Шаповалова
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креативная реклама
Просмотров: 1441




Чем больше взаимопонимания и доверия между заказчиками рекламных идей и агентствами, которые их создают, тем меньше негативных ощущений от рекламы у потребителей. А значит, больше покупок. И так ли важно, где рождается идея: в рекламном агентстве, штабе заказчика или в среде потребителей? Главное, чтобы она делала свою работу: вдохновляла потребителей на покупки, а компании – на дальнейшее создание и усовершенствование товаров, которые хочется покупать.

Беседа с Орли Сигал, фасилитатором в сфере рекламы, посетившей Украину по приглашению компании IdeasFirst, была вдохновляющей. Это не случайно: какие же еще впечатления может оставить человек, который учит людей развивать свои творческие способности? С Орли Сигал мы говорили о том, как каждый человек может стать бесперебойным поставщиком креатива, о вдохновении и будущем рекламной индустрии, в сторону которой все сильнее дует ветер перемен.



«Новый маркетинг»: Что такое креативность: вдохновение, особый талант или сиcтема?
Орли Сигал, фасилитатор в сфере рекламы и маркетинговой коммуникации компании SIT (Тель-Авив):
Если рассуждать о креативности с точки зрения SIT, то мы признаем, что в мире есть гениальные, одаренные от природы люди. Некоторые называют результаты их труда чистым искусством. В мире много талантливых людей, и это прекрасно. Наша же методология разработана для того, чтобы развивать творческие способности обычных людей, может, не совсем гениальных или не творческих людей в классическом понимании (не писателей, не актеров, не художников или выдающихся креаторов), но таких, у которых есть потенциал, чтобы творить, создавать инновации, креативно выполнять свою работу.


Мы считаем, что можно научить творческим способностям или, используя правильную методику, улучшить их. Наша позиция такая: все люди – творческие личности. Единственное, что им нужно, – найти способ выразить свою креативность. Конечно же, гениальность – бесценный дар. Но, во-первых, не все были одинаково щедро наделены этим даром при рождении. Во-вторых, даже самые креативные люди, которые успешно применяют свой талант в различных сферах, сталкиваются с ситуациями, когда им нужно выполнить большое количество работы творческого характера за короткий промежуток времени. Может ведь случиться так, что у человека закончатся идеи, иногда неясно, с чего начать, как подступиться к решению вопроса, а иногда просто нужно выполнить 14–15 заданий на протяжении одной недели. И человек должен мыслить креативно в режиме нон-стоп, ни на минуту не прекращая генерировать идеи. Когда он чувствует, что генератор идей внутри него заглох, он может воспользоваться упражнениями и методиками, помогающими развивать креативное мышление, в том числе и инструментами SIT.


Вдохновение и методика хорошо дополняют друг друга. Методика очень помогает, когда вдохновение иссякло, но нужно продолжать творить, создавать новые медиа1. Специальные инструменты дают возможность заново открыть себя, посмотреть на проблему по-другому, придумать необычные стратегии и концепции. Вообще к любому аспекту работы компании можно подойти креативно, будь то поддержка, подпитка и введение инноваций, разработка и усовершенствование продуктов или модернизация внутренних процессов. По сути, креативность в бизнесе – это не только ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация