ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2012


Реально ли для отечественных компаний начать бизнес в ЕС? Например, в Германии?






Автор(ы): Галина Петренко
Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт , маркетинговая стратегия
Просмотров: 1112




С юридической точки зрения проблем нет. Нужен лишь хороший продукт: настолько хороший, чтобы его еще не научились делать немцы, и настолько дешевый, чтобы китайская дешевизна не выглядела более привлекательной.



На первый взгляд это может быть что-то из сферы IT. И такие компании есть. Но я также знаю прекрасную историю о том, как хороший бизнес в Германии получился у российского производителя рождественских украшений. Когда ему пришла в голову идея экспансии на немецкий рынок, его все отговаривали: мол, украшений в Германии – завались, это очень насыщенный рынок. Но он не послушался и привез туда пробную партию в 1 тыс. шт. Ее тут же раскупили и оставили заказов на три года вперед. Причина проста: за много лет существования этой устоявшейся отрасли в ней сформировались определенные традиции того, как должны выглядеть украшения. А он эти традиции нарушил, выбился из общего ряда и был замечен.

Визуальное оформление может очень сильно выделить продукт при выходе на внешний рынок. Не экономьте на дизайне и будьте креативными. А мы постарались вам в этом помочь, посвятив несколько статей этого номера развитию творческого мышления.


Тайм-менеджмент master-klass.biz


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация