ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2012


Оптимистичный маркетинг

Опыт ребрендинга компании «Укравіт»




Автор(ы): Петр Андрейченко
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): ребрендинг
Просмотров: 1030




Есть такие отрасли в Украине, представители которых не сетуют на кризис, а отмечают стабильный рост продаж. Одна из таких отраслей – сельское хозяйство. Долгое время с момента распада СССР оно находилось в неопределенном состоянии и ассоциировалось с чем-то неэффективным и хронически дотационным. Но сегодня успешных игроков в этом секторе экономики становится все больше. Они могут позволить себе инвестиции в производство и маркетинг и с оптимизмом смотрят в будущее. «Новый маркетинг» встретился с Виталием Ильченко, генеральным директором компании – производителя средств для защиты растений «Укравіт», и Александром Мельником, маркетинг-директором этой компании. Поводом для встречи стал ее недавний ребрендинг.



«Новый маркетинг»: Ваша компания до недавнего времени не вела публичной деятельности, не появлялась в прессе. Интересно, что заставило вас изменить подход?

Виталий Ильченко, генеральный директор компании «Укравіт»: Мы построили в Черкассах завод по производству средств для защиты растений, то есть из импортера превратились в национального производителя. Мы первая компания, которая построила такой завод в Украине, и мы хотим коммуницировать потребителям, что наша продукция хорошая, качественная, что мы дорожим своей репутацией и торговой маркой.

 

НМ: Вы с нуля построили этот завод? В чем теперь ваше преимущество по сравнению с конкурентами?

В. И.: Да, завод мы построили с нуля. Наша продукция однозначно дешевле продукции мультинациональных компаний и приближается к ней по качеству. Что касается средств для защиты растений, которые импортеры закупают у сомнительных иностранных производителей, то наша продукция намного превосходит ее по качеству. Покупая средства для защиты растений у таких поставщиков, импортеры могут определить наличие в них действующего вещества. Все остальные добавки, которые тоже влияют на качество продукции, они проконтролировать не могут, потому что нет соответствующей методики. Такие горе-поставщики нередко экономят на добавках и используют много запрещенных, например метанол. Вообще-то это яд, но тамошние производители добавляют его, чтобы продукция могла храниться при более низких температурах. У них в стране это в пределах нормы. У нас – запрещено.

Если производитель находится у нас в стране, то его деятельность на виду у многих контролирующих инстанций. Есть ГОСТы, на сырье нужны сертификаты и т. д. Так что, к примеру, схитрить и заменить в рецептуре какой-то компонент другим непросто.

 

НМ: Каким образом и где вы рассказываете об этом своим клиентам, потенциальным потребителям?

В. И.: Совместно с нашими дистрибьюторами мы начали устраивать Дни поля в регионах, проводим семинары для сельхозпроизводителей. Также участвуем в аграрных выставках, для которых ежегодно готовим каталог своей продукции. Еще мы размещаем информацию на своем ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация