ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2012


Хороший год для маркетолога

Простые инструменты для планирования маркетинговой деятельности




Автор(ы): Инесса Рыбакова
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): инструменты маркетинга
Просмотров: 1649




Как бы ни развивались электронные инструменты тайм-менеджмента, старые добрые бумажные ежедневники не перестают пользоваться спросом. Поэтому их продолжают издавать, пытаясь разнообразить профессиональной спецификой. Неудивительно, что свой ежедневник наконец-то появился и у маркетологов. Он так и называется: «Хороший год. Еженедельник маркетера»1. Его автор – Игорь Манн. 



Инструменты для планирования

«Хороший год» призван служить дополнением к ранее выпущенным книгам Игоря Манна «Маркетинг на 100%» и «Маркетинг без бюджета» и помогать практикующим маркетологам внедрять идеи из этих книг в своих компаниях. А именно:

  • равномерно распределять задачи в течение года с учетом специфики конкретной компании;
  • намечать пути внедрения маркетинговых инициатив по принципу «топ-5»;
  • отслеживать выполнение планов «90 дней».

Маркетинговый ежедневник не привязан к календарным датам, так что начинать вести его можно в любой момент – например, после перехода на новую работу или прочтения какой-нибудь хорошей, вдохновляющей маркетинговой книги.


Каждую неделю в ежедневнике предлагается начинать с заполнения двух форм: «Мой маркетинговый “топ-5”» (табл. 1) и «Мой персональный маркетинг» (табл. 2).


Эти формы автор ежедневника предлагает заполнять каждый понедельник – утром. Причем особое внимание следует уделить табл. 1: одну ее копию вешать на стену около рабочего места маркетолога, другую отдавать директору компании, третью (желательно распечатывать ее на цветной бумаге, чтобы она была более заметной) вывешивать в помещении, где работают менеджеры по продажам.


«Топ-5» призван решать сразу несколько задач:


1. Концентрация/фокус. Планирование на неделю вперед помогает четко осознать, что должно быть приоритетом на ближайшие пять дней. Недельный план может включать в себя от двух до семи задач. Если их больше семи, то либо в списке появляются не самые важные дела, либо все задачи невозможно будет выполнить (следствие этого – демотивация сотрудников).


2. Видимость/прозрачность. Одна из самых больших проблем менеджеров по маркетингу – отсутствие видимости результатов их кропотливой ежедневной работы – с помощью «топ-5» решается изящно и просто. «Топ-5» наглядно демонстрирует всем, что маркетинг делает и чего можно ожидать от него на текущей неделе. Теперь ни у кого не возникнет вопроса «А что делает маркетинг?».


3. Мотивация. Ничто не мотивирует так, как все зачеркнутые дела, запланированные на неделю. Кстати, опять же наглядность: практически в ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация