ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2012


Книги о маркетинге для детей





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): дети , маркетинговая стратегия
Просмотров: 2118




Итак, знакомьтесь: перед вами ребенок нового поколения. Он находится на связи 24 часа в сутки с помощью мобильного телефона, который не бывает выключен практически никогда. Их осведомленность делает их поколением «Сейчас». Они хотят, чтобы все происходило здесь и немедленно. 



James U. McNeal


«The Kids Market: Myths and Realities»


Paramount Market Publishing, 1 edition, 1999

В своей книге Джеймс МакНил пишет: «Иногда я получаю звонки от представителей прессы, и многие из корреспондентов задают один и тот же вопрос: “Почему сегодня детям посвящено так много маркетинговой активности?” Чтобы не вести многочасовые беседы, для этих случаев у меня над столом весит табличка с надписью: “Все дело в рыночном потенциале, тупица”». И правда, дети представляют собой не один, а сразу три рынка:

  1. Собственно рынок для детей, на котором они тратят свои личные деньги.
  2. Рынок влияния, определяющий многие покупки родителей.
  3. Рынок будущего, так как со временем они будут покупателями всех товаров.

Так что же превратило обыкновенных детей во властных покупателей? Этому предшествовал ряд экономических, социальных и психологических сдвигов:

  1. Матери, работающие наравне с мужьями, привнесли в семьи дополнительный доход.
  2. Количество детей в семьях уменьшилось, а затрачиваемые на них суммы увеличились.
  3. Родителями все чаще становятся более взрослые люди, достигшие успехов в карьере.
  4. Увеличилось количество разведенных семей, что означает больше дарящих подарки родственников (в США каждый шестой ребенок – пасынок или падчерица). Так как ребенок живет на два дома, у него появляются две зубные щетки, пижамы и расчески. В этот список кроме необходимых вещей часто попадают сладости и игрушки. Кроме того, такие дети получают больше карманных денег, так называемые DWI (gifts to help children deal with it), которые должны немного сгладить для ребенка трудности ситуации.
  5. Стало больше семей с одним родителем. В таких семьях ребенок начинает намного раньше помогать по хозяйству и делать покупки как для семьи, так и для себя.
  6. Бабушки и дедушки стали играть более важную роль. Если оба родителя работают и постоянно заняты, они будут только рады, если бабушки и дедушки присмотрят за ребенком. А какой приезд внука или внучки может обойтись без подарка? К тому же замечено, что бабушки и дедушки обычно тратят на подарки больше денег, чем родители.
  7. Семья снова популярна. ...
    Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация