ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2012


Блоги о маркетинге для детей





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): дети , наблюдение за трендами
Просмотров: 1453




Немного красноречивых фактов:

  • в последнее время американские компании тратят в год около $17 млрд на маркетинг для детей, что на $100 млн больше, чем в 1983 году;
  • дети 2–11 лет за год успевают просмотреть более 25 тыс. рекламных роликов;
  • сегодня на рынке представлено 40 тыс. товаров для девочек, которые являются атрибутами принцесс из мультфильмов Disney;
  • десятилетний житель США может узнать 4 тыс. брендов, но не может назвать десять видов деревьев в парке.


Дети и Facebook – друзья?

Количество пользователей Facebook по всему миру достигает 500 млн человек, и трудно отрицать тот факт, что социальная сеть навсегда изменила то, как мы общаемся и делимся информацией.


У сайта также есть ограничение по возрасту, которое разрешает создавать аккаунт с 13 лет. Предполагается, что к этому возрасту ребенок становится полноправным тинейджером с определенным уровнем зрелости и здравого смысла. Он начинает более активно вести социальную жизнь, болтать с друзьями на тему шопинга, видеоигр и отношений. Когда мне было 13, мы делали то же самое, правда с помощью MSN, мессенджера Yahoo и старого доброго телефона. Однако кроме общения Facebook несет с собой множество вызовов и угроз, порой становясь открытием даже для взрослых.

 

Ребенку ничего не стоит неправильно указать возраст для регистрации, и сайт ежедневно удаляет сотни «липовых» анкет. Согласно недавнему исследованию State of the Net Survey от Consumer Report на Facebook зарегистрировано 7,5 млн пользователей младше 13 лет, 60% которых не исполнилось и десяти лет. А если пересчитать всех, кому еще нет 18, то выйдет весьма внушительное число – 20 млн человек. Предполагается, что контролировать поведение детей в сети должны родители, но многие из них и не подозревают о том, что их дети имеют «подпольные» аккаунты. В исследовании также говорится, что многие юные пользователи не хотят «дружить» со своими родителями на сайте, так как это усиливает контроль со стороны последних. Правда, и от этого есть противоядие в виде настроек приватности.


Социальные сети не собираются исчезать в ближайшее время, а Facebook никогда не сможет заблокировать всех нарушителей, поэтому следует искать другой выход. Некоторые американские учителя уже сегодня предлагают ввести уроки «онлайн-гражданства» в школах и учить детей поведению в Интернете. «Мы не можем злиться на детей за их плохое поведение в Facebook или Twitter, так как не учим их, как нужно себя вести», – считает директор старшей школы мистер Шенингер.

Дюран Инчи – маркетинговый эксперт, десять лет специализируется на интернет-маркетинге, оптимизации, продвижении и промоушене в Интернете. Основатель и директор компании Optimum7.

blog.optimum7.com


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация