ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2012


Персональные данные в надежных руках?





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): данные о потребителях , персональные данные , сбор данных
Просмотров: 852




Безопасность личных данных – вопрос, который вызывает много дискуссий. Современные потребители больше обеспокоены безопасностью хранения информации о себе, чем терроризмом или изменением климата. И в то же время, как показывает исследование McCann Worldgroup, формируется новое поколение уверенных покупателей, которые ждут, что бренды надежно сохранят их данные и честно расскажут, чем использование этих данных выгодно покупателям1.



В современном мире люди становятся более открытыми, но это не значит, что их не волнует судьба их личных данных и то, кто и как их использует. Больше всего люди переживают за свою репутацию и свои деньги.


Вот что интересно: люди больше боятся того, что кто-то взломает их компьютер и украдет данные кредитных карт (33%), чем того, что кто-то вломится к ним в дом и украдет компьютер (30%).


Это неудивительно, ведь финансовые данные воспринимаются как основной аспект идентификации личности, и только 14% говорят, что с удовольствием поделились бы этими данными с брендами в Интернете. Но брендам приятно будет узнать, что 71% людей с удовольствием поделится своими покупательскими привычками, поскольку этот аспект наименее связан с чувством личной идентификации.

 
А вот распространение информации о местонахождении людей вызывает у них самую неоднозначную реакцию. Те, кто хорошо знаком с миром приложений для смартфонов, видят, что им выгодно делиться с брендами информацией о том, где они находятся: они легко находят локальные акции или ближайший банкомат. Потребители, которые плохо знакомы со смартфонами, испытывают беспокойство от того, что бренды знают, где они.


Самой большой угрозой личным данным люди считают онлайн-бренды, а список самых ненадежных возглавляют Facebook, Twitter, Google и eBay. Это несмотря на то, что многие из них стараются сделать все, чтобы поднять уровень доверия со стороны потребителей.


Чтобы помочь брендам лучше понять, как таргетировать потребителей по их отношению к безопасности, агентство McCann сегментировало их с учетом отношения к приватности данных:

  • «подкованные покупатели» – самая большая группа (37%). Им небезразлично, что происходит с их личной информацией, но они с удовольствием поделятся ею с брендами, если им объяснят, какую выгоду они от этого получат;
  • «любители поделиться» – 20% покупателей, которые делятся личными данными, чаще всего через социальные сети, чтобы в обмен на них гарантированно получить рекомендации о выгодных покупках, месторасположении чего-либо и т. д.;
  • «закрытые паникеры» – те, кто с большим подозрением относится к брендам, собирающим о них информацию (19%);
  • «энергичные экстраверты» – без колебаний оставляют в Сети массу информации о себе (15%);
  • «осторожные коммуникаторы» – менее обеспокоены безопасностью ...
    Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация