ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2012


Вся жизнь на экране





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): новые технологии
Просмотров: 1364




Все больше плоских поверхностей (и не только плоских, как показал 2011 год1) становятся экранами, и все больше экранов становятся интерактивными. В этом году, считает Trendwatching.com, объединятся три больших технотечения: экраны будут везде, они станут еще более мобильными, дешевыми и всегда готовыми к работе; благодаря тачскринам, планшетам и другим технологиям они будут интерактивными и интуитивными; благодаря мобильному Интернету, проникновение которого в 2012 году увеличится, и «облаку» они станут интерфейсом всех мыслимых и немыслимых предметов и явлений нашей жизни2.



По сути, культура экранов – это в меньшей степени самостоятельный тренд и в большей степени медиа, которое позволит проявиться другим трендам. Людей чем дальше, тем меньше будут интересовать сами устройства с экранами и тем больше – то, к чему можно получить доступ благодаря им.

Мы будем чаще прикасаться к экранам, жестикулировать перед ними и разговаривать с ними. Все эти действия станут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Разумеется, это откроет новые возможности для общения с аудиторией и ее вовлечения3.

Какими бы ни были мотивы взаимодействия людей с экранами, на них будет отражаться вся потребительская культура. И нет сомнений в том, что она будет испытывать влияние, а со временем и интегрируется в феномен, который можно назвать экранной культурой.

Не будет «перегрузки» экранами или усталости от них, ведь уже подрастает поколение, для которого взаимодействие с экранами – норма. Уже сейчас для некоторых малышей журнал – это iPad, который почему-то не работает.

Экраны разных размеров и форматов уже используют в разных областях повседневной жизни. Например, ретейлеры устанавливают интерактивные экраны внутри и снаружи магазинов, чтобы привлечь покупателей и создать для них более запоминающийся потребительский опыт.

Британский супермаркет Sainsbury’s совместно с телевизионной компанией Sky дал покупателям возможность смотреть ключевые спортивные события, совершая покупки. Тележки супермаркета оборудованы подставкой для iPad, колонками и батареей с самозарядным солнечным аккумулятором. Любителям спорта нужно просто загрузить приложение, которое транслирует передачи, и установить свой iPad на подставку.

А южноафриканский мобильный оператор 8ta оборудовал свои магазины окнами, которые активируются прикосновением. Это позволяет покупателям изучать каталог магазина и днем и ночью. А еще на окнах установлены колонки, и покупатели могут не только увидеть информацию о продуктах на экране, но и услышать ее.

В ресторанах интерактивные экраны уже заменяют меню, а иногда и официантов, также они помогают развлечь посетителей. Например, в нью-йоркском универмаге Barney’s открылся интерактивный ресторан. В нем люди могут заказать еду и ознакомиться с ассортиментом и другим цифровым ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация