ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2012


«В рот мне ноги!» и другие тренды в рекламе на 2012 год





Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): реклама , тренды
Просмотров: 1528




Благодаря технологиям многое старое обретает вторую жизнь. В прошлом году все кому не лень провозгласили телевидение и печать мертвыми. В то же время YouTube помог увеличить просмотры телевизионной рекламы, а печатная реклама снова неплохо выглядит в iPad-версиях изданий.

Технологии будут вмешиваться и перестраивать все аспекты рекламной индустрии и в этом году. Тем не менее одной технологичности будет мало для того, чтобы выделиться среди постоянно нарастающего рекламного шума. Итак, чем еще кроме технологий рекламодатели будут завоевывать внимание обывателей в ближайшее время?1



Собрания «болельщиков на диване». Новые приложения превратят просмотр телепередач в совместное виртуальное времяпрепровождение. «Такие приложения, как Get Glue, предлагают зрителям при просмотре передачи залогиниться и общаться с другими людьми, которые смотрят то же самое», – говорит Дэниел Хаби, СЕО диджитал-агентства Digitaria, которое входит в группу WWP. Он также считает, что телеканалы будут нагнетать этот тренд, потому что он способствует увеличению просмотров их трансляций, а следовательно, и рекламы.

Нецензурная реклама. Глен Коул, креативный директор агентства 72&Sunny (подразделение MDC Partners Inc.), считает, что нам пора привыкнуть к нецензурной лексике и разговорному сленгу в рекламе. «Большинство брендов снимут бабушкины тапочки и начнут создавать более колоритный контент, который нужен для того, чтобы завоевать внимание и уважение молодой публики», – говорит он. Такой контент в основном будет сосредоточен в Интернете и на некоторых нишевых каналах.

Усталость от соцсетей. Сейчас пользователи проводят в социальных сетях в среднем шесть с половиной часов в месяц. Но есть игроки рекламного рынка, которые считают, что со временем воодушевления поубавится.

«Популярность Facebook и ему подобных наконец-то неуклонно покатится вниз, – считает Дэниел Хаби. – IPO + повышенное внимание к вопросам приватности + ваша бабушка у вас в друзьях + слишком много обновлений и нововведений + общая усталость от виртуальной социальности = снижение интереса». А Блэйк Кейхил, президент social-media-агентства Banyan Branch, добавляет еще один фактор, который поспособствует разочарованию пользователей в соцсетях и Facebook в том числе: навязчивая реклама, которой будет все больше, когда компания станет публичной и ей придется зарабатывать все больше денег. Но это не помешает развиваться следующему тренду.

Миграция компаний с собственных сайтов в Facebook. Компании из списка Fortune 500 переведут «основное представительство в Интернете» со своих громоздких и дорогих в обслуживании сайтов в соцсети – в основном в Facebook, считают эксперты.

Создание рабочих мест. Корпоративная Америка давно пытается приучить рынок к «зеленым» продуктам. «В 2012 году, скорее всего, компании ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация