ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2011


Книги о кризис-менеджменте





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): антикризис , управление изменениями
Просмотров: 1058




Неудача – это возможность начать заново, но уже более мудро.

                                                                                     Генри Форд



Bill George

«Seven Lessons for Leading in Crisis»

Jossey-Bass, 1st edition, 2009

«Я проклинаю тебя, живи же ты во времена перемен» – это древнее китайское проклятие цитирует Никос Казандзакис в своей автобиографии «Отчет для Эль Греко». Но если раньше это действительно могло быть наказанием, то в наше суровое время звучит как констатация факта: мы все обречены жить в век постоянных перемен. Кризис – это переломный момент, который или сломает вас как лидера, или сделает сильнее. Чтобы остаться на плаву, Билл Джордж, автор бестселлера True North, предлагает выучить семь уроков кризисных ситуаций:

1. Примите реальность, начиная с себя. Бывает очень непросто поверить в то, что дела идут плохо, но еще сложнее взять на себя ответственность за ситуацию и свои, возможно, неправильные действия.

2. Не будьте Атлантом, сбросьте мир со своих плеч. Скорее всего, вас окружает команда хороших профессионалов, разделите обязанности, не взваливайте все на себя.

3. Копайте глубже. Простые решения могут дать временное послабление, нужно бороться с первопричиной.

4. Наберитесь терпения, это будет долго. Нормализация ситуации может прилично затянуться, но, как бы вам ни хотелось, не объявляйте о победе заранее.

5. Никогда не тратьте попусту хороший кризис. Это прекрасная возможность произвести глобальные изменения и, если нужно, перевернуть все с ног на голову.

6. Все камеры обращены на вас – следуйте своим истинным идеалам и убеждениям. Единение очень важно во время кризиса, и сотрудники будут равняться на вас в поисках правильного направления.

7. Переходите в наступление, вам нужна победа прямо сейчас. Во времена кризиса большинство компаний терпит убытки, но есть такие, кто не только выходит сухим из воды, но и выигрывает.
 


                                     

John P. Kotter, Dan S. Cohen

Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация