ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2011


Блоги о кризис-менеджменте





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 638




На вопрос о том, как вы используете YouTube, большинство из нас ответит: для развлечения. Но с помощью этого видеохостинга можно не только веселиться, но и… публично извиняться. Именно так поступил управляющий директор Toyota Джон Уильямс после скандала, связанного с отзывом машин из-за возможного дефекта. Хотя извинения поступили лишь через две недели после начала разбирательства, медиаформат обращения был выбран идеально.



Скандал вокруг News International: все могло быть иначе?


Скандал вокруг News International, связанный с прослушиванием телефонов, не только обошелся News Corp., по оценкам Financial Times, в $160 млн, но и привел к закрытию издания, просуществовавшего 168 лет. Он также выявил множество ошибок в кризис-менеджменте, а вернее его полное отсутствие. Могла ли история иметь другое развитие? Возможно, если бы руководство вовремя приняло следующие меры:


1. Контролируйте ситуацию с самого начала. Вы сможете держать ситуацию под контролем, лишь предвидя все негативные сценарии и вовремя смягчая их последствия. Компания уже имела подобный негативный опыт в 2005–2007 годах и наивно полагала, что арест нескольких людей исправит ситуацию.


2. Показательные действия не имеют значения. Хотя журналисты таблоида и были арестованы, позже их выпустили под залог. Расследование завершено? Нет! Виновный все еще на свободе? Да! Бросает ли это событие тень на всю медиаимперию Руперта Мердока? Безусловно!


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация