ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2011


Не рискуйте понапрасну

Насколько благородное дело риск, когда на чаше весов целый бизнес?




Автор(ы): Вадим Дыкман
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 756




Чем больше мы хотим заработать, тем больше рисков нам необходимо на себя принять. Так устроен бизнес. На высоких скоростях и в перенасыщенной информационной среде есть все шансы упустить самое важное. Эта статья поможет вам определить зоны риска, наиболее значимые для вашей компании. Также вы найдете описание полезных практических приемов, позволяющих снизить риск в промышленных отраслях.



Понятия риска и прибыли взаимосвязаны. Это хорошо известно, например, тем, кто работает на фондовом рынке. Наименее рискованные инвестиции, такие как вложения в казначейские облигации США, наименее доходны. В то же время высокорискованные операции, такие как вложения в компании-стартапы, приносят наибольший доход.


Поэтому исключительно важно оценить риски компании и возможности их снижения, ведь это позволяет уменьшить цену, за которую сторонние инвесторы готовы вложить свои рубли или доллары в ваш бизнес. Кроме того, недооценка рисков может привести к огромным финансовым потерям. Поэтому вопросу риск-менеджмента придают исключительно важное значение такие компании, как Chase, Dupont, Microsoft и многие другие.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация