ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2011


Xerox постсоветской «наружки»

Аскольд Шестунов: «Это трудно себе представить, но BigBoard три года работала на рынке в одиночестве»




Автор(ы): Петр Андрейченко
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наружная реклама
Просмотров: 1127




Есть такие компании, харизма которых выходит за пределы четкой геометрии маркетинговых ниш, товарных групп или корпоративных интересов. В наших офисах до сих пор «ксерят», хотя далеко не на всех копировальных аппаратах стоит лейбл Xerox. Для многих молодых мам любой подгузник называется памперсом, будь то Huggies, Libero или собственно Pampers.


Не избежал подобных казусов и рекламный рынок. На сленге профессиональных рекламистов уличные рекламные щиты долгое время назывались бигбордами. И лишь со временем обнаружилось, что каноническое название подобных конструкций – билборды. Причина проста: почти три года с момента появления в Киеве первых рекламных конструкций стандартного размера 3 х 6 м, то есть с 1993 года, на всех щитах прямо под рамкой агрессивного красного цвета красовался яркий буржуазный логотип их владельца – BigBoard. Именно так называется компания, которую, как и 18 лет назад, возглавляет ее генеральный директор Аскольд Шестунов. Пожалуй, не будет преувеличением назвать его основателем рынка наружной рекламы в Украине.
 



«Новый маркетинг»: Компания BigBoard первой стала предлагать услуги наружной рекламы в Украине. Как вы попали в этот бизнес?
Аскольд Шестунов, генеральный директор группы компаний BigBoard Ukraine:
Из медицины, по профессии я доктор. После окончания Киевского мединститута меня взяли в одну из самых престижных клиник Советского Союза – Институт сердечно-сосудистой хирургии, носящий теперь имя его основателя академика Н. М. Амосова. В общей сложности я отдал любимому делу 12 лет. В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию и работал завотделением реанимации в Институте Амосова. Работа очень вдохновляла, но денег, чтобы решить жилищный вопрос и прокормить семью, катастрофически не хватало.


В один из дней, когда я испытывал очередные материальные затруднения, появились будущие партнеры из Праги с идеей установки фанерных щитов и размещения на них полиграфической рекламной продукции западных товаров. Мне предложили возглавить только что созданную в Москве и Киеве компанию. Людей для команды, ничего не смыслящих в этой сфере, как и я, но готовых быть со мной рядом, у меня было предостаточно, поэтому я решился на игру под названием «Наружная реклама». Так с 1993 года я начал профессионально заниматься outdoor. Как видите, моя история – это обычная история отчаянных людей, пришедших в то далекое время в бизнес из среды учителей, военных, инженеров.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация