ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2011


Аристократы новых медиа

Как luxury-бренды осваивают цифровой маркетинг




Автор(ы): Татьяна Дзинько
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): luxury-маркетинг , интернет-маркетинг , сегмент luxury , цифровые коммуникации
Просмотров: 1506




Знаете ли вы, что цифровая революция застала врасплох не только печатные СМИ, но и те индустрии, которые активно в них рекламировались? В этой статье речь пойдет о том, как трансформация глянцевой прессы отражается на поведении ее основных рекламодателей – люксовых брендов. А также о том, с какими вызовами рекламодатели класса люкс столкнулись в Интернете, как они изменились, преодолев их, и чем чревато их бездействие в Сети1.



Трансформации и опасности

Печатные медиа сейчас испытывают определенную угрозу со стороны цифровых медиа. Но эта угроза одновременно и возможность развития СМИ в новом формате, считает Анита Гиговская, вице-президент и коммерческий директор издательского дома «Condé Nast Россия». В частности, газеты, которые пострадали больше (потеряли значительную часть своей аудитории), и журналы, которые пока пострадали чуть меньше, начинают разрабатывать приложения для мобильных устройств.

Еще два года назад стало очевидно, что СМИ уже не будут прежними, но выбор бизнес-модели для СМИ в Интернете все еще достаточно сложная задача. Например, Huffington Post, который считается одним из самых удачных проектов американских СМИ в Сети, в 2010 году заработал всего $30 млн.

Приложения для мобильных платформ, которые разрабатывают и запускают СМИ, могут иметь вид как полных изданий, так и их сокращенных версий, в которых можно читать только отдельные части блога или сайта, как, например, Lightbox у Time. Конечно же, используются все возможные социальные медиа, Twitter-поток, RSS-каналы и т. д. «В принципе, печатные медиа уже перестали быть печатными медиа. Например, в нашем издательском доме два года назад еще существовало разделение на онлайн- и офлайн-журналистов. Сейчас же эта граница быстро стирается. Такие крупные игроки, как BBC, достаточно давно создали объединенные редакции. И журналисты, работая над репортажами, делают их одновременно и для интернет-портала, и для телевидения, и для радио», – говорит Анита Гиговская.

Глянцевые медиа – особая категория СМИ. Глянец – идеальная среда для производителей селективных дорогостоящих товаров. И нетрудно понять почему. Люксовые бренды вкладывают в создание рекламных материалов огромные бюджеты, нанимая талантливых и очень дорогостоящих креативных директоров, фотографов, моделей, ведь ценность этих брендов во многом формируется под влиянием того имиджевого сообщения, которое они доносят до аудитории, и того носителя информации, с помощью которого это сообщение транслируется. Глянцевые медиа в их классическом, бумажном исполнении как нельзя лучше подходили для трансляции сообщений люксовых брендов. Но останутся ли они столь же привлекательным носителем для своих рекламодателей, когда ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация