ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2011


Прокладки и старик Хоттабыч






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , отечественная реклама , реклама
Просмотров: 1882




 Ну вот пришло время для очередной статьи из нашей рубрики, в которой мы по традиции обсуждаем рекламные продукты, транслирующиеся в украинском медиапространстве. Сегодня наши заметки посвящены несоответствию свойств промотируемого товара и ситуации, описываемой в ролике. Как вы думаете, есть ли связь между принцессой Дианой и прокладками Molped? А между лекарственным препаратом для улучшения пищеварения и стариком Хоттабычем? А между МТС и девушками на пляже? Думаете, нет? Ошибаетесь!



Если день рождения, то без «Технополиса» не начинать!

В доме идут приготовления к чему-то важному и праздничному. Мы еще не знаем к чему, но нам уже приятно. Диктор это подтверждает: «Так радуется моя дочь». И в ролике показывают, как семилетняя девочка восторженно смотрит по телевизору веселые мультики. Потом чья-то рука включает обогреватель, и мы видим, что седая женщина на диване удовлетворенно улыбается. Затем молодая женщина достает из духовки выпечку, и все снова радуются. «Это самое дорогое в моей жизни», – продолжает диктор. И мы видим празднично убранную гостиную, в которую его жена заносит тот самый свежеиспеченный торт. Хотя, нет, пекла она один торт, а на стол поставила другой… Ну да ладно.

История заканчивается тем, что девочка восторженно задувает свечи на праздничном торте, и мы понимаем, что это и есть причина торжества – день рождения любимой дочери. А торт и подвесные шарики, украшающие гостиную, – это так, чтобы ей было еще приятнее.

«Вы доверяете технике самое дорогое?» – спрашивает диктор и тут же отвечает: «В “Технополисе” вы приобретете все без всякого риска, самое качественное, приходите к нам!» При этом он как бы намекает на то, что все показанное в ролике великолепие куплено в «Технополисе»: и обогреватель, и духовка, и фотоаппарат, и плазменный телевизор, и, наконец, воздушные шарики, без которых нет праздника.

В завершение нам показывают хозяина дома, который, стоя в «Технополисе», с интересом рассматривает что-то в отделе фотоаппаратов. Вот, собственно, и все. Ролик, рекламирующий электронику и бытовую технику, закончился.

Остается только один вопрос: неужели все, что показано в ролике, куплено ко дню рождения дочери? Хотели бы мы видеть ее лицо в тот момент, когда она получила в подарок на семилетие великолепную духовку и плазменный телевизор. А может, она получила их не сегодня, а в какой-то из прошлых праздников? На Новый год, 8 Марта или 1 сентября? Нет, это вряд ли, ведь тогда она была еще моложе.

Кстати, а зачем главе семейства фотоаппарат или что-то похожее на него? Ведь из сюжета мы увидели, что фотоаппарат у него уже ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация