ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2011


Бренды на службе стилю жизни





Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): потребительские тренды , стиль жизни , тренды
Просмотров: 1054




Как показывают результаты последних исследований, бренды, способные предложить персонифицированную помощь потребителям, которым постоянно не хватает времени и которые обеспокоены тем, что его нехватка не позволяет им как следует заботиться о своем здоровье, будут пользоваться возрастающим спросом1.



По наблюдениям компании Futures Company’s Global Monitor, ускоряющийся ритм жизни привел к 12-процентному снижению количества потребителей, которые чувствуют, что в полной мере следят за своим здоровьем. И это неудивительно: все больше людей пытаются соответствовать современным требованиям, а это означает, что они чаще перекусывают на бегу, работают дольше и у них меньше времени для занятий спортом. Эти факторы приводят к тому, что забота о здоровье становится все актуальнее.

Радха Пател, помощник руководителя Futures Company’s Global Monitor, отмечает, что 12-процентное снижение количества британцев, следящих за своим здоровьем, выше среднемирового уровня, который составляет 5%. И сетует, что люди располагают информацией о здоровье, но не всегда знают, как ею воспользоваться: ведь доступ к источникам информации о поддержании здоровья еще не гарантирует понимания, каким образом эти данные можно применить. Ответы на вопросы о здоровье потребители ищут в Интернете, и 55% опрошенных заявили, что выходят в Сеть, чтобы узнать больше о той или иной болезни или травме.

Но избыточное количество информации в Интернете может смутить потребителя, поэтому «персональная забота о здоровье» станет очень актуальной. Исследование показывает, что 60% людей хотели бы эффективнее заботиться о своем здоровье. В данном случае слово «эффективно» ключевое. Люди ищут решений, которые действительно помогут им достичь изменений.

Питание – одна из сфер, в которых потребители могут делать самостоятельный выбор. И здесь очень важен персональный подход. В США люди придерживаются диеты, основанной на анализе ДНК. Для этого потребитель отправляет слюну на анализ, а затем ему предписывается диета, которая максимально соответствует его генетическому коду.

В категории товаров по уходу за телом марка шампуня VO5 от Unilever на шаг впереди конкурентов, поскольку предлагает персональный уход за волосами с помощью линии Adaptive Haircare Technology, которая адаптируется к индивидуальным потребностям пользователя.

Желание потребителя пользоваться персонализированным продуктом – это и задача, и возможность для крупного бизнеса. Среди примеров – проект Nike+, в рамках которого Nike в сотрудничестве с ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация