ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2011


Приключения креативного директора в США

Каким должен быть лидер, чтобы на него равнялась команда




Автор(ы): Тимофей Юрьев, специалист в области креативного управления (Нью-Йорк, Торонто, Лондон, Москва), i@t-y-v.com
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лидерство , личная эффективность , саморазвитие
Просмотров: 1249




У каждого из нас есть представление о личных и профессиональных характеристиках руководителя, под началом которого мы хотели бы работать. Например, мы знаем, что руководитель должен быть лидером. Но что это понятие означает в действительности? Должен ли лидер быть «всеуничтожающим Терминатором, метящим в президенты»? Давайте взглянем объективно на то, каким должен быть лидер с точки зрения его наиболее востребованных профессиональных качеств.



Когда я имел дело с рациональными, компетентными профессионалами, то нерешаемых проблем в ходе работы в общем не возникало, а тем более проблем личного прядка. Исходя из этого, я хотел бы поведать вам несколько историй о том, какими не должны быть лидеры, из моей личной практики общения с управляющим персоналом в маркетингово-рекламной индустрии Нью-Йорка. Я тщательно поковырялся в закромах и нашел ряд примеров того, «как неправильно быть руководителем». Но положительного опыта было гораздо больше, и я с удовольствием резюмирую и его в конце статьи.

Итак, необходимо рассказать вам немного о моем прошлом, чтобы вы могли адекватно оценить мою точку зрения. Уехал я в США в 1996 году, отучившись на менеджмент-экономиста/архитектора. За плечами были интенсивные занятия альпинизмом, частная практика в области НЛП и опыт успешного создания ночного клуба. К 22 годам я неплохо разбирался в жизни, и желание посмотреть другой мир переросло в практические действия. Я плохо говорил по-английски, зная в общем только фразы типа piece of cake и no problem. Поработав с год на мойках машин и стройках, роясь в мусоре, я понял, что пора заняться чем-то более интересным, подтянул английский, создал несколько мультфильмов, веб-сайтов и с новеньким резюме, которое охватывало несколько лет работы, примерно на 17-м интервью я получил первое предложение и своего первого креативного босса.

Сэм

Сэма, хозяина передовой фирмы по обучению в Интернете, я встретил в 1998 году, устраиваясь на свое первое место работы – главным графическим дизайнером в небольшую фирму в нижней части исторического Манхеттена, делившую офис с другой фирмой, по производству компьютерных шутеров и созданию всяческих компьютерных взрывов-эффектов. Тогда я все еще плохо говорил по-английски, но мое портфолио в виде машущей хвостиком рыбки, счастливо пускающей пузыри и трясущей экран, когда ее гладили по спинке, заставило Сэма рассмеяться, и я получил свой первый легально заработанный оклад – $23 в час.

Следующие три месяца я провел, анимируя логотипы-кнопочки и от безделья создавая на сторону массу сайтов с мультиками для сотрудников фирмы. А Сэм проводил большую часть времени у соседей, изнывая от скуки. Он мало общался с нами, изредка спускал какие-то директивы, на которые мало ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация