ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2011


Грабли, с которых мы не можем сойти






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): отечественная реклама , отечественный опыт , реклама
Просмотров: 1433




Ну вот мы снова просмотрели несколько рекламных блоков на украинском телевидении. А там все то же, что и раньше: сплошной креатив. Разве что актеры стали более профессиональными, а в остальном все как и прежде. Продемонстрируем это на нескольких примерах.



Как пиво Stella Artois стало женским

Мы уже восхищались роликами от производителей действительно хорошего пива Stella Artois. И красивые они, и отлично сняты, и каждый похож на небольшую историю, рассказанную с редким чувством и мастерством. Ну да ладно, мы к этому еще вернемся, если увидим что-либо подобное. А пока вглядимся в очередной маленький шедевр от этого бренда.

Итак, в бар заходит редкой красоты девушка. Она заказывает бокальчик пива Stella Artois. Два официанта практически одновременно замечают ее и наперегонки бросаются выполнять заказ. Далее они делают все практически синхронно: и наливают бокалы, наклоняя их под равными углами, и бегут к девушке с подносами, на которых стоит по одинокому бокалу с желаемым ею пивом. Менеджер одобрительно хлопает в ладоши. Видно, ему нравится.

А дальше в ролике происходит что-то непонятное. Один из официантов ставит перед любительницей пива Stella Artois бокал и с чувством выполненного долга победно (успел быстрее!) смотрит на соперника. Однако его коллега не теряется. Он снимает свой бокал с подноса, поднос передает коллеге, а сам садится рядом с красавицей. Это его час наслаждения! «Stella Artois. Она – само совершенство», – резюмирует диктор. На том ролик и заканчивается.

Возникают неизбежные для нас вопросы. Не постесняемся, зададим их, несмотря на уважение, которое мы испытываем к восхищавшим нас в прошлом рекламным произведениям пива Stella Artois.

Первое. Возможно, там, на Западе, принято, чтобы официант подсаживался за столик к клиенту? Заметим, что женщина ничуть не удивилась такому эпатажу со стороны назойливого обслуживающего персонала. Наоборот, по-нашему мнению, она осталась даже довольна таким раскованным поведением.

И второе, самое главное. «Она – само совершенство», – говорит нам диктор. Кто – она? Неужели это слово относится к самому пиву? Но пиво-то в русском и украинском языке имеет средний род! Значит, «она» относится к названию бренда? Да, именно так бренды становятся или мужскими, или женскими – все зависит от того, как их называет диктор в рекламном произведении. А может, это обращение относилось к женщине, участвовавшей в съемках? Тогда ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация