ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2011


Далекоидущие планы Finn Flare

Ксения Рясова: «С помощью франчайзинга мы надеемся очень быстро развиться на территории Украины. И пойти дальше. Нас интересуют и другие страны Европы»




Автор(ы): Татьяна Дзинько
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): международная экспансия , региональная экспансия , ретейл , розница
Просмотров: 1559




Кто-то, возможно, еще помнит, как ему хотелось яркий костюмчик Finn Flare, когда он был маленьким, и как красиво смотрелось финское пальтишко на подружке, родителям которой удалось достать импортную вещь – а в советское время это было непросто даже в Москве. Но сейчас проблемы с импортными брендами на постсоветском пространстве уже нет, а вот марка Finn Flare есть. И она очень популярна в России: магазины сети работают в каждом крупном городе страны. Недавно магазин Finn Flare открылся и в Киеве. О том, почему компания так долго шла в Украину, о планах своего развития в нашей стране и за ее пределами и о том, с какими сложностями пришлось столкнуться, «Новому маркетингу» рассказала Ксения Рясова, президент Finn Flare.



«Новый маркетинг»: Многие одежные ретейлеры, работающие в среднем ценовом сегменте, в последнее время обратили свои взоры на Украину, а еще вчера и не думали о нашей стране. Как вы считаете, почему это произошло?

Ксения Рясова, президент Finn Flare: Возможно, раньше они не интересовались вашей страной, потому что еще было куда развиваться, а Украина – страна с достаточно высокими рисками. Но сейчас Европа стагнирует, а у вас очень низкая конкуренция и высокий потенциал. В любом случае я придерживаюсь мнения, что retail is detail. Я всегда говорю: если работать, то в любых условиях можно найти оптимальный вариант развития.

Сейчас у компании 380 торговых точек в России и Казахстане. 94 собственные, остальные франчайзинговые. Наша компания делает акцент на франчайзинговой сети. Это быстрый захват рынка – стремительное развитие. На данный момент в России нас нет разве что в тайге. Если в городе проживают 50 тыс. человек и больше, мы открываем там магазин. Разумеется, в маленьких городах это франчайзинговые точки. Собственная розница у нас в городах-миллионниках. Торговые точки мы открываем каждый год.

На 2011 год у нас запланировано 63 торговые точки: 33 собственные в России, две – в Украине, две – в Казахстане и 26 франчайзинговых. В России мы уперлись в потолок, потому что наши магазины уже есть везде, где только можно. С помощью франчайзинга мы надеемся очень быстро развиться и на территории Украны. И пойти дальше. Нас интересуют и другие страны Европы.

При выборе страны для экспансии в нашем случае важны климат (слишком жаркие страны для нас не очень перспективны) и, конечно же, деньги. Мы работаем в сегменте «средний» и «средний+», а в России люди живут все лучше: если сравнить среднюю зарплату десятилетней давности и нынешнюю, разница будет очевидна. То же самое и в Казахстане, и в Украине. На самом деле мы давно хотели выйти в Украину, еще в 2004 году, но не рискнули.

НМ: А что вас тогда остановило?

К. Р.: В 2004 году уже были подписаны ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация