ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2011


Маркетинг для взрослых

«Точка доступа»: для тех, кто боится онлайн-покупок




Автор(ы): Анжела Хачатурова
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): бизнес-модель , инновации , отечественный опыт , ретейл
Просмотров: 1211




Полтора года назад в Чернигове начали работать магазины «Точка доступа». Уникальность их формата в том, что это своеобразный симбиоз обычного и онлайн-магазина.

Дмитрий Тычина, директор сети «Точка доступа», рассказал, что эти магазины популярны среди людей старшей возрастной категории, которые не умеют пользоваться Интернетом или не доверяют виртуальным магазинам.



«Наш основной бизнес – строительный. Для Чернигова мы построили больше полусотни магазинов, всю торговлю знаем изнутри, – говорит Дмитрий Тычина, директор сети “Точка доступа”. – Моим партнером по бизнесу стала мама. Она по жизни достаточно прогрессивный человек, но все, что касается покупок в Интернете, для нее остается сложным и непонятным». Действительно, на первую онлайн-покупку решаются не многие, тем более в регионах. А что говорить о людях старшего поколения!

Именно из этих размышлений и родилась идея, с которой Дмитрий вышел на рынок: открыть офлайновые точки, в которых специально обученные консультанты помогали бы потребителям оформлять онлайновые заказы и тем самым снимали бы барьер страха перед новыми технологиями покупок. Долгое время предприниматель искал идеальный формат торговли, который сочетал бы в себе все лучшие черты интернет-магазина и традиционной розницы. Он стремился минимизировать расходы и одновременно презентовать большое количество товаров, ориентируясь на тех, кто любит экономить, и тех, у кого нет Интернета.

Подходите, не бойтесь

В магазинах сети «Точка доступа» вообще нет витрин в привычном смысле этого слова. Единственное, чем они оборудованы, – это современная компьютерная техника и удобные сенсорные каталоги. Обратившись к продавцу-консультанту, человек может подобрать нужный товар, внести символическую предоплату и в кратчайшие сроки получить свой товар по цене на 25–30% ниже, чем в офлайновых розничных магазинах. «Такие цены нам удается предлагать благодаря договоренностям с поставщиками. Кроме того, мы не несем таких больших расходов, как розничные сети, поэтому можем позволить себе не устанавливать большую наценку», – говорит Дмитрий Тычина.

Оплата покупки производится только по факту ее получения. И все это на тех же условиях, что и в обычном магазине: документы, гарантия, сервисное обслуживание, доставка. Руководитель сети говорит, что 90% людей, впервые купивших товары таким способом, обязательно приходят за новыми покупками.

Ассортимент товаров в «Точке доступа» достаточно широк: бытовая, фото- и оргтехника, телефоны, компьютеры, ЖК-телевизоры, электроинструмент, автошины, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация