ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2011


Через идеи – к звездам

Опыт развития инновационного мышления сотрудников компании «Киевстар»




Автор(ы): Светлана Лукасевич, Олександр Ризенко
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): инновации , инновационное мышление , Киевстар , персонал
Просмотров: 2082




Компания, которая стремится двигаться вперед, ставит перед собой амбициозные цели, не останавливается на достигнутом и пытается превышать ожидания клиентов, обязательно находится в постоянном поиске чего-то нового, неожиданного. А этим новым может быть что угодно: небольшой нюанс продукта или услуги, дополнительная выгода для клиента, способ преподнесения продукта клиенту и т. д. Иногда выясняется, что новая идея находилась совсем рядом или что маленькое изменение почти ничего не стоит компании, а создает чрезвычайную добавленную ценность для клиента. Понимая, что незаменимым источником идей в компании могут стать ее сотрудники, «Киевстар» запустил долгосрочный проект, направленный на развитие у них инновационного мышления.



Замечать новые возможности просто и сложно одновременно. Сложно, когда дается установка типа: «Внимание! Сегодня начинаем замечать новые возможности». И просто, когда это не лозунг, а стиль жизни и неотъемлемая часть работы. А еще проще, когда замечать новые возможности обязан не отдельно взятый человек или группа специалистов (в основном маркетологов), а каждый, кто имеет то или иное отношение к компании.

Чтобы ответить на вопрос «А что дальше?», нужно хорошо понимать своих клиентов, знать тренды и ситуацию на рынке в целом. В этом случае наши размышления, как правило, ограниченны: «Есть вот такие условия. Давайте подумаем, что мы можем в них сделать». Но если представить себе, что все двери открыты, компания (или команда) может создать для своих клиентов уникальную ценность. Именно так появляются на свет стоящие идеи.

Сначала – «скоБфотуА»

Не секрет, что прорывные идеи рождаются на стыке отраслей. Трудно придумать что-то новое, когда мыслишь только категориями, с которыми сталкиваешься ежедневно. Важно выходить за рамки привычного, разрушать стереотипы, думать по-другому и о другом. Не зря говорят: «Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал». Руководство компании «Киевстар», решив стимулировать креативное мышление сотрудников, начало с того, что дало им возможность думать не так, как обычно. В результате появился творчески-инновационный проект «скоБфотуА».

«СкоБфотуА» – необычное слово. Тем более для названия интеллектуальной инициативы. Оно заставляет задуматься, взглянуть на привычные вещи с другой точки зрения, иногда противоположной общепринятой. Ведь именно это и нужно, чтобы сгенерировать нечто неожиданное, прорывное, инновационное. Например, попробуйте прочитать слово «скоБфотуА» справа налево...

Чтобы сотрудники могли переосмыслить привычный мир и взглянуть на него другими глазами, «Киевстар» и начал проект «скоБфотуА». Он предполагает встречи с людьми, которые максимально удалены от телекоммуникационной отрасли: музыкантами, актерами, художниками, джазменами, врачами, учителями и др. Общаясь с ними, понимаешь, что большинство прорывных идей находится не там, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Олександр Ризенко
АВТОР
Олександр Ризенко
менеджер проекта «скоБфотуА» компании «Киевстар»
Alexander.Rizenko@kyivstar.net

    Долгое время работал в kmbs редактором сайта Innovations.com.ua, а также специалистом по интеллектуальному маркетингу. Недавно присоединился к большой семье «Киевстара», где занимается несколькими внутренними проектами, среди которых – творчески-инновационный «скоБфотуА».


Светлана Лукасевич
АВТОР
Светлана Лукасевич
начальник отдела взаимосвязей с персоналом компании «Киевстар»
Svitlana.Lukasevych@kyivstar.net

    В компании «Киевстар» работает с сентября 2008 года. Возглавляет функцию взаимодействия с персоналом, отвечает за поддержку корпоративной культуры, внутренние коммуникации и нематериальную мотивацию. Прежде чем присоединиться к команде «Киевстара», работала в Киево-Могилянской бизнес-школе (kmbs), где отвечала за направление программ управленческого развития.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация