ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2011


Книги о продакт-менеджменте





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): продакт-менеджмент , управление продуктом
Просмотров: 4425




Несмотря на все ограничения, при правильной организации продакт-менеджмент может успешно участвовать в совместной работе всех подразделений компании и быть настроенной на результат организационной единицей.



Linda Gorchels
«The Product Manager's Handbook 4/E»
McGraw-Hill, 4 edition, 2011

Большая часть работы продакт-менеджера обычно выполняется в тесном взаимодействии со многими другими подразделениями компании. Такая позиция в структуре компании предусматривает как преимущества, так и недостатки.

К преимуществам можно отнести то, что:

  • менеджер уделяет все свое внимание продукту или продуктовой линии. В результате управленческие решения принимаются на основе более точной информации о потребителях, конкурентах, стратегическом потенциале продукта;
  • работа на позиции продакт-менеджера – это хорошо для человека, ее выполняющего. Взаимодействуя с различными подразделениями компании, менеджер получает разносторонний опыт, который сможет использовать на более высокой управленческой должности.

К недостаткам позиции продакт-менеджера автор причисляет то, что:

  • обычно в структуре компании эта позиция считается «перевалочным пунктом» или должностью «на разрыв», где преувеличивается важность краткосрочных результатов;
  • возможен конфликт, так как продакт-менеджер имеет ограниченные функциональные полномочия на разных этапах создания продукта, его маркетинга и продаж и в то же время несет высокую ответственность за его успешность;
  • слишком большая сосредоточенность на одном продукте может несколько сузить представление менеджера о рынке и потребителях.

Но, несмотря на все ограничения, при правильной организации продакт-менеджмент может успешно участвовать в совместной работе всех подразделений компании и быть настроенной на результат организационной единицей.

 

Ю. А. Захарова
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация