ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2011


День дарения

О грамотном выборе корпоративных подарков




Автор(ы): Анжела Хачатурова
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): корпоративные подарки , креатив , рынок event-услуг
Просмотров: 1081




Корпоративные подарки – это нечто само собой разумеющееся. Ну кто же не умеет их выбирать! Однако подавляющее большинство из нас с завидной регулярностью оказывается обладателем совершенно непонятных предметов из категории «ни уму, ни сердцу». Поэтому мы решили еще раз поднять тему корпоративных подарков. Опрошенные нами эксперты за персонализацию и здравый смысл.



«Самое сложное – найти идею»

Светлана Кондрашова, директор по рекламе компании «Яндекс»: «Подбором, дизайном и технической реализацией рекламно-сувенирной продукции для “Яндекса” занимается наш отдел рекламы. Мы не работаем с каталогами, не покупаем готовую продукцию для брендирования, а всегда пытаемся придумать что-то новое, интересное, свое. И конечно, самое сложное в этом процессе, как и в любом деле, – найти идею. В компании нет деления на продукцию для сотрудников, партнеров и VIP-партнеров. Есть только деление на хорошую и плохую идею. Наша “сувенирка” должна быть одинаково интересна любому человеку: и пользователю Интернета, и тому, кто едва ли знает, что это такое, и сотрудникам компании, и партнерам. Если сувенир хочется принести домой и показать своей семье, это хорошая продукция, хороший подарок, а главное, хорошая идея».

«Я не сторонник корпоративных поздравлений»

Анатолий Гордеев, CSD marketing manager компании Pepsico-Sandora Ukraine: «Не секрет, что многие люди видят в подарках возможность ублажить клиента или выразить какое-то утверждение, связанное с позиционированием компании. Именно поэтому я не сторонник корпоративных поздравлений и не вижу особой необходимости изгаляться на эту тему. Соответствующая ожиданиям и качественная партнерская работа гораздо важнее любого замысловатого подарка.

Если говорить о корпоративных знаках внимания, например, в период новогодних праздников, когда они вполне ожидаемы, то, на мой взгляд, открытки может быть достаточно, а если дополнить ее креативным сообщением, будет просто замечательно.

Мне запоминаются содержательные аспекты. Например, был случай, когда в открытке сообщалось, что “сувенирный” бюджет компании был отдан на благотворительность. Думая о смысле корпоративных подарков, отдайте свой голос в пользу настоящих добрых дел, тем самым расширяя практику социально ответственного поведения ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Анжела Хачатурова
АВТОР
Анжела Хачатурова
маркетолог
an_smila@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация