ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2011


В первом круге ада

Реалии работы продавцом в ретейле




Автор(ы): Алена Бондаренко
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): продажи , ретейл
Просмотров: 1294




Обычно, говоря о развитии карьеры и личности, принято по умолчанию предполагать, что развитие – это движение исключительно вверх, к светлому будущему. Но ведь на самом деле это не всегда так. И если в молодости достаточно легко начать все с начала, то как насчет 50 лет? Именно в этом возрасте Кейтлин Келли, журналистка американской газеты Daily News, потеряла любимую работу и больше не смогла устроиться по специальности: шел 2007 год, и в отрасли начинался системный кризис. Чтобы добыть средства к существованию, она нанялась на полставки продавцом в магазин дорогой верхней одежды North Face.



Правда, у этой истории счастливый конец. Нет, наша героиня не стала СЕО North Face. Но, проработав два года и три месяца продавцом, она написала книгу Malled: My Unintentional Career in Retail1, которая понравилась одному из ведущих издательств бизнес-литературы в США и вернула Кейтлин в ряды высокооплачиваемых белых воротничков. Книга не открывает страшные тайны о том, как устроено закулисье ретейла. Она просто берет за душу и помогает лучше понять людей, которые воплощают на местах разработанные в центральных офисах стратегии и инструкции.

 

Самый первый тренинг

Старту работы Кейтлин в магазине предшествовал тренинг для новых сотрудников. Группа состояла из 15 человек: 12 продавцов, менеджера и двух его помощников. Тренинг длился четыре дня, каждый день – по шесть часов. Это был первый оплаченный работодателем тренинг за всю жизнь Кейтлин. В журналистике, когда вас наконец-то нанимают – а в этой индустрии в США на каждую вакансию приходит по 1 тыс. резюме, – от новичка сразу ожидают максимальных результатов, даже если он только со школьной скамьи. Занятые, но очень требовательные боссы и мегаконкурентоспособные коллеги заставляют вас утверждать, что вы отлично ориентируетесь в ситуации, хотя вы даже уборную не можете найти самостоятельно. В этом бизнесе крайне мало чутких и отзывчивых людей, желающих вам успеха. В случае вашего провала они получат ваш шкаф, стол, а возможно, им даже перейдет в наследство ваша колонка или рубрика. В журналистике показать свою слабость, нерешительность или неуверенность – все равно что пройтись по офису с куском туалетной бумаги, застрявшим в обуви. Никто не скажет, что вы выглядите глупо, но для многих это станет хорошим поводом для шутки.

Теперь Кейтлин присоединилась к легиону, основной задачей представителей которого было узнавать размеры, наполнять сумки и подметать пол. Она думала о том, насколько сложной окажется эта работа и чем будут заполнены 24 часа предстоящего тренинга. Она с интересом изучала группу. Кроме Джо Филдза, менеджера, проводившего собеседование, только ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация