ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2011


Все ценнее и ценнее





Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): тренды
Просмотров: 907




Потребители продолжают экономить, а маркетологи обращаются к инструментам стимулирования сбыта, чтобы не потерять с ними связь. В 2011 году лозунг брендов – «Дать больше ценности»1.



В этом году M&S проводит промокампанию «Готовый обед за £10» (в 2010 году ретейлер ввел в своих магазинах деликатесных продуктов готовые блюда, которые продаются под собственной торговой маркой Simply Fuller Longer2), чтобы сохранить свою премиальную позицию в глазах потребителей и привлечь новую аудиторию.

Сделав более доступное ценовое предложение на комплексные обеды, компания надеется дать потребителям дополнительную ценность и избежать уменьшения цены на остальной ассортимент.

Производитель молочных продуктов Rachel’s Organic использовал добавляющее ценность промо, чтобы увеличить лояльность и частоту покупок среди непостоянной, чувствительной к цене аудитории на рынке йогуртов, а также удержать ее от перехода на более дешевые продукты конкурентов. Компания разместила на упаковках купоны, которые можно было обменять на подарки. Бренд договорился о партнерстве с производителем керамической посуды Emma Bridgewater, которая давала в подарок покупателям Rachel’s Organic миску. Собрав три акционных купона, размещенных на промоупаковках йогурта, и отправив их по указанному адресу вместе с чеком, покупатель получал в подарок миску, розничная стоимость которой составляла £15,95 (стоимость большой упаковки йогурта – £1,59).

Стив Кларк из Rachel’s Organic говорит, что Emma Bridgewater – премиальный бренд. Таким образом, немного снизив цену на свой продукт, компания все же позаимствовала часть премиальности Emma Bridgewater. Кларк добавляет, что такое сотрудничество соответствует философии бренда Rachel’s Organic, которая использует слоган «Сделано с любовью». Оно позволило бренду не просто снизить цену, а предложить потребителям хорошую дополнительную ценность, ведь посуда Emma Bridgewater достаточно дорогая и ее любят коллекционировать. Хорошо также то, что это промо побуждало потребителей покупать несколько пачек йогурта. На быстром рынке продуктов питания очень сложно стимулировать повторную покупку, да еще и в нынешних условиях, когда все марки пытаются прельстить покупателя скидками и предложениями типа «за покупку одной пачки вторая в подарок».

Многие бренды в Европе используют стимулирующие акции, чтобы выделиться среди конкурентов и привлечь или удержать потребителей. Стив Кларк говорит, что добавляющие ценность промо вполне оправданны, особенно среди компаний, рекламный бюджет которых ограничен. ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация