ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2011


Инструментарий на все времена

Десять способов заставить маркетинг привлечь больше клиентов за три месяца




Автор(ы): Алена Шефина
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): маркетинг сбыта , привлечение клиентов , продажи , увеличение продаж
Просмотров: 1253




Увеличить количество клиентов за три месяца вполне возможно благодаря техникам и инструментам, которые перечислены ниже. Вы, скорее всего, знали о них, но могли не верить, что такие простые инструменты действительно эффективны и способны в короткий срок существенно увеличить поток клиентов.



Есть десять рекомендаций о том, что надо сделать с маркетингом в компании, какие инструменты и методы использовать, чтобы он начал привлекать клиентов. Рассмотрим их подробнее:

1. Внедрите механизмы сбора контактов всех клиентов, отреагировавших на рекламу компании. Неприятная правда заключается в следующем: если компания не может измерить, сколько клиентов привела к ней та или иная реклама, значит деньги выброшены на ветер.

Клиентская база компании – то, от чего нужно отталкиваться, планируя все маркетинговые коммуникации. Где ее взять? Как привлечь клиентов? Вот три основных и самых эффективных метода:

  • найдите партнеров с клиентской базой, которые продают смежный с вами товар, и продавайте совместно по вашим частям клиентской базы. И обязательно берите контакты у всех, кто хоть раз обратился к вам в компанию, неважно, откуда и по какому поводу. Не бойтесь делиться выручкой от продаж. Работайте за процент, это гораздо выгоднее, чем пользоваться только своей клиентской базой и не получать кусок пирога от чужих продаж;
  • размещайтесь в местах встреч своих клиентов. Все каналы коммуникации, которые дают вам большой охват, – нишевые сайты, форумы, конференции, семинары, газеты, журналы – места, в которых нужно размещать только ту рекламу, которую можно измерить и которая даст компании обратную связь. Если же вы не понимаете, как измерить приток клиентов из того или иного канала, не размещайтесь в нем.

Мы не понимаем так называемую имиджевую рекламу. Она не продает, ее нельзя пощупать и измерить, она не обеспечивает компании приток денежных средств на расчетный счет. Однако возьмите любую отечественную телерекламу. Это сугубо имиджевая реклама, которая не измеряется, не призывает к действию и не стимулирует к покупке. Она имеет информационный, а не продающий характер;

  • сотрудничайте с конкурентами. Делитесь с ними контактами клиентов, которые к вам обратились, возможно, получили какой-то бесплатный сервис, но так ничего и не купили.

Когда человек обращается в компанию за услугой или продуктом, но его что-то не устраивает, у него есть 30 дней, чтобы принять решение (да, есть такое магическое ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Алена Шефина
АВТОР
Алена Шефина
директор по маркетингу РА «Медиа Некст», консультант, тренер
smi@alenashefina.com


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация