ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2011


Блоги о построении репутации в В2В





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): брендинг в B2B , промышленный брендинг , репутация бизнес-лидера , репутация компании
Просмотров: 981




Работает ли брендинг в сфере В2В? Согласно исследованию, опубликованному в журнале Business Horizons, работает. Оказалось, что компании со сбалансированной стратегией построения корпоративного бренда в сфере В2В обычно получают более высокий возврат инвестиций – примерно на 5–7%. Но из 1700 компаний только в нескольких существует баланс между брендингом и финансовой производительностью. Поэтому важно, чтобы руководители компаний систематически оценивали стратегические позиции бренда на рынке и определили ключевые факторы его влияния на финансовые показатели.



Три причины, по которым реклама
не заменит брендинг в сфере В2В

Реклама не заполнит пробелы в брендинге. Лучше целенаправленно влиять на значимые факторы восприятия бренда, учитывая, что:

  • ваши потенциальные клиенты проводят свои собственные исследования. Google – неисчерпаемый источник заметок и блогов, а также контента, опубликованного вами и вашими конкурентами. Эта информация гораздо влиятельнее, чем контролируемое вами рекламное сообщение;
  • ваши покупатели находят вас сами. Конечно, если ваш бренд приходит на ум первым в категории, у вас есть преимущество. Но покупатели внимательно изучают потенциальных поставщиков. Поэтому, будучи первым в списке, важно не разочаровать клиента. Когда он найдет вас, вы должны стать приятным открытием;
  • ваши будущие клиенты общаются с вашими нынешними клиентами. Клиенты, которые уже сотрудничают с вами, бесспорно, могут дать оценку вашей работе и поделиться своим видением предоставляемой вами ценности. Благодаря социальным медиа и контенту, генерируемому пользователями, потенциальные клиенты могут напрямую связаться с вашими клиентами, минуя вас и фильтрацию отзывов о вашей работе.

Эти впечатления о вашем бренде намного мощнее, чем традиционная рекламная кампания, и ваши потенциальные клиенты получают их задолго до того, как попадут в руки вашего отдела продаж.

Эрик Витлейк – маркетолог в сфере В2В, также имеет опыт работы в сфере аналитики и цифрового маркетинга.

http://digitalb2b.wordpress.com 


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация