ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2011


Очаруйте их всех

Еще один способ стать эффективным руководителем




Автор(ы): Инесса Рыбакова
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): личная эффективность , очарование , саморазвитие
Просмотров: 1268




Кажется, времена, когда самым эффективным руководителем был эдакий Карабас-Барабас, грозно покрикивающий на подчиненных, безвозвратно уходят.
По крайней мере, они уходят из офисного пространства больших городов. Руководители всех уровней все чаще задумываются о менеджменте с человеческим лицом, а студенты лучших мировых бизнес-школ изо всех сил развивают у себя так называемые soft skills.
Широко известный бывший сотрудник Apple Computer, а ныне венчурный предприниматель и бизнес-гуру Гай Кавасаки в своей новой книге Enchantment1 призывает очаровывать своих подчиненных. но Очарование подчиненных – только одна из тем этой книги. Автор призывает очаровывать всех вокруг: коллег, клиентов, руководство. А также дает советы, как противостоять чужому очарованию, которое представляет собой хоть и слабую, но все же манипулятивную концепцию.



О природе очарования

В 1987–1989 годах, когда Карин Мюллер, кинорежиссер и писательница, работала в Корпусе мира, она копала колодцы и строила школы в деревне на Филиппинах. Однажды ночью 17 членов Новой народной армии (ННА), вооруженного крыла Коммунистической партии Филиппин, пришли к хижине Карин, чтобы допросить ее. Накануне крестьяне предупредили ее о том, что должно произойти, и она подготовила два ценных продукта: сахар и кофе.

Когда появилась ННА, она воскликнула: «Слава богу, вы здесь. Я ждала весь день. Пожалуйста, выпейте немного кофе. Оставьте свое оружие у двери». Ее реакция сбила командира отряда с толку, и он снял свою винтовку и сел пить кофе. Карин Мюллер избежала допроса или даже чего-то худшего, потому что, по ее же собственным словам, «вы не можете допрашивать человека, с которым только что пили кофе».

Мюллер не разозлилась и запаниковала. Вместо этого она вызвала эмоции у командира отряда и трансформировала ситуацию от насилия и запугивания до беседы и коммуникации. Она доставила командиру удовольствие неожиданным гостеприимством и изменила его мысли, чувства и действия. Другими словами, она очаровала его.

Очарование может рождаться в деревнях, магазинах, офисах, комнатах переговоров или в Интернете. Оно приводит к добровольному изменению мыслей и чувств, а следовательно, действий. Это нечто большее, чем манипулирование людьми с целью добиться от них выгодных манипулятору действий. Очарование трансформирует ситуации и отношения. Оно преобразовывает неприятие в любезность, придает любезности форму близости и превращает скептиков и циников в сторонников и защитников.

Когда необходимо очарование

Есть множество проверенных способов заработать деньги. Очарование находится в стороне от них. Когда вы очаровываете людей, ваша цель заключается не в том, чтобы взять у них деньги или заставить их делать то, что вам нужно, а в том, чтобы доставить им удовольствие. Вот примеры ситуаций, когда вам особенно нужно очарование:

  • стремление к высоким, идеалистическим результатам. Хотите изменить мир и превратить гусениц в бабочек? Для этого потребуется больше, чем заурядные отношения. Придется убедить ...
    Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация